В благовещенском военном ателье недовольны новой формой от Юдашкина

Служивые просят добавить подклад из ватина и вшить замок вместо пуговиц
26 ноября 2010, 16:51
2108 3
Военнослужащих начинают переодевать в новую форму. Обмундирование, сшитое по эскизам известного российского модельера Валентина Юдашкина, частично поступило в воинские части и военные учебные заведения сухопутных войск, ВДВ, спецназа, внутренних войск. По последней моде теперь одеваются и наши служивые.

В Приамурье уже более 30 лет работают 2 военных ателье. Одно находится в Благовещенске, второе в Белогорске. После того, как в российской армии отменили форму старого образца, местным закройщикам пришлось менять не только стиль костюмов, но и стиль работы.

С мылом и лекалами Наталья Виноградова работает уже 34 года. Закройщица признается, на ее памяти военные «переодеваются» уже 3-й раз. В 1992 году на форме появились накладные карманы и воротник. По новой моде изменили и выкройку. Раньше шинели и бушлаты шили из нескольких цельных деталей. Теперь их собирают по кусочкам.

— Работать стало намного сложнее, — рассказала закройщик военной одежды Наталья Виноградова. — К тому же мы шьем форму еще и для сотрудников Ростехнадзора, Россельхознадзора — а у них свои фасоны.

Кроме того, военные ателье «одевают» милицию, суды, МЧС, пограничное управление. За счет этих спецзаказов сегодня и выживают. Из-за сокращения и реформ в армии объем работы в военном ателье уменьшился в десятки раз. Еще год назад здесь трудились 30 человек, сейчас — только 8.

По новой выкройке увеличился расход ткани и цена за работу. К примеру, мужское пальто старого образца обходилось в 5 тысяч рублей. Новое из-за объема работы стоит в 2 раза дороже. При этом качество ткани стало лучше. Используют материал 2-х видов: для младшего и старшего офицерского составов. У последних в ткани больше шерсти.

К новомодной форме претензий оказалось много. Например, сейчас ее шьют без ватина — совсем не для амурских зим.

— К нам иногда приходят, просят в полевых куртках вместо пуговиц сделать замок, — сказала заведущая ателье Валентина Славецкая. — Мы им отказываем, потому что по техническим требованиям это запрещено. Мы можем только подгонять форму по фигуре.

Кстати, в ателье шьют не только новую форму, но и форму советского образца, в основном для артистов и членов военно-патриотических клубов.

Фото: informpskov.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Николай
Цитировать Имя
Николай, 26 ноября 2010 в 21:34
Так держать, Военторг!
0 0
И.К.С.
Цитировать Имя
И.К.С., 28 ноября 2010 в 16:16
стильно...модно...молодежно.....Юдашкин видимо подсмотрел дизайн прет-а-потре у молодежи, которая предпочитает стиль "милитари".....
0 0
Андрей
Цитировать Имя
Андрей, 25 сентября 2015 в 05:17
РОЗЫСКИВАЮТСЯ СЕРГЕЕВА ЭЛЬВИРА АЛЕКСЕЕВНА МЕСТО РОЖДЕНИЯ ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ Г.КАМЫШИН УЛ ТЕКСТИЛЬНАЯ 11-Й КВ Д 1 КВ 87 СРЕДНЯЯ ШКОЛА 17 ПРОПАЛА 11 ЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА 2010 ГОД ВОЛГОГРАДСКАЯ ОБЛ ЖИРНОВСКИЙ Р-ОН П.КРАСНЫЙ ЯР УЛ НАБЕРЕЖНАЯ Д 22 УШЛА ОТ БАБУШКИ МАШИ
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 25 сентября 2015 в 08:24
Цитата
И.К.С. пишет:
стильно...модно...молодежно.....Юдашкин видимо подсмотрел дизайн прет-а-потре у молодежи, которая предпочитает стиль "милитари".....

Да Юдашкин, скорее всего, предложил что-то нормальное и дельное, но вояки все растащили и денег осталось на что получилось.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.