В благовещенском загсе будут предлагать цветы и «живую» музыку

Кто будет оказывать эти услуги, определит конкурс
04 августа 2010, 16:27
838 2
Совсем скоро в городском загсе официально будет разрешено продавать цветы и предоставлять музыкальные услуги. Конкурс на предоставление этих услуг пройдет 9-го августа, участники аукциона держатся в секрете. Возможно вместо привычного синтезатора, в зале регистрации брака скоро будет скрипач или музыкант с флейтой.

Вот уже полтора месяца марш Мендельсона в благовещенском загсе звучит из колонок музыкального центра. Живым исполнением свадебного вальса молодожены пока насладиться не могут. Однако обычно новоиспеченных супругов это не особенно расстраивает. За живую музыку нужно было заплатить 350 рублей.

— Здесь проходит только торжественная регистрация. А дополнительные услуги мы здесь не используем, — говорит исполняющая обязанности начальника отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району Галина Тихонова.

Закрыли в загсе и зал шампанского. По закону распивать спиртные напитки в общественных местах нельзя.

Но скоро здесь начнет работать цветочный магазин. Также можно будет воспользоваться и услугами музыкантов. Есть спрос — значит, будет и предложение, решили работники загса и попросили помощи у фирм, которые предоставляют свадебные услуги.

— У нас сегодня объявлен конкурс на предоставление услуг в здании загс. Там совсем незначительные площади. Большими «квадратами» загс не располагает. Первый лот — на продажу цветов, второй лот — на музыкальное сопровождение, — рассказывает начальник управления ЗАГС Амурской области Наталья Томилова.

Конкурс пройдет 9 августа. Еще около 20 дней уйдет на заключение контрактов. И в сентябре в загсе вновь, но только уже на официальном основании, будут продавать цветы и предлагать «живую» музыку.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Полька
Цитировать Имя
Полька, 04 августа 2010 в 16:07
Хрень какая-то!!! Особенно с залом шампанского. Очень неудобно - вышел из ЗАГСа, а шампанского выпил за "штамп" только минимум через полчаса! Какое общественное место???? А то, что народ выпивает на свадьбах по всему городу - ничего? Это ведь праздник. Чушь! Я возмущена.
0 0
Серый
Цитировать Имя
Серый, 04 августа 2010 в 17:45
Что тут коментировать? Очередную глупость?! Так всем и так ясно, что глупость и глупостью погоняет.
Давно известно, что все "нововведения" к нам в Амурскую область приходят из Москвы, и с небольшим опазданием во времени. То же справедливо и с конкурсами, тендерами и прочей дуростью.

Сегодня в той же Москве, и в СМИ, и в выступлениях всевозможных популярных личностей, только ленивый не осуждает эту выдумку. Тендеры, конкурсы, и т.д.

Какой результат получен от десятилетия приминения этого антикоррупционного закона? А коррупция на его почве расцвела ещё пышнее. Так нужны ли реально конкурсы?

Практика показала, что за редким исключением снижаются цены услуг. Скорее наоборот.(Пример тому выигрывшая конкурс на обслуживание Шушинской ГЭС фирма, не умевшая в реалии обслуживать эту самую ГЭС)

В нашем случае, конкурс на игру вальса Мендельсона в ЗАГСе выигрывает господин Пупкин. Он хороший человек. Но хороший человек, это отнюдь не профессия. И через месяц работники ЗАГСа уже деньги бы заплатили бы, чтоб убрать этого Пупкина.
Ан нет! Конкурс выиграл. Согласно указаных в контракте перечня услуг всё выполняет? Всё! Ну и не дёргайтесь Уважаемые. А то, что меня не только Вы, но и молодожёны слушать не могут, не беда! Вот завтра у меня будет хорошее настроение, вдохновение т.се-зеть. Во сыграю....

А ЗАГСу снова конкурс проводить. А оно ему надо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!