В благовещенской администрации прокомментировали ситуацию с двойными квитанциями

Городская прокуратура запретила дублировать счета за ЖКУ
25 декабря 2012, 14:10
1344
Благовещенск, 25 декабря, portamur.ru. Благовещенцам продолжают приходить двойные квитанции на оплату коммунальных услуг. Сегодня в «зеленом доме» представители городского управления ЖКХ и руководства РКЦ «Энергокомфорт» Амур» еще раз пояснили, какие документы стоит оплачивать, а какие являются фикцией. 

— У нас до сегодняшнего дня существуют договорные отношения с группой компаний «Комфортное жилье», в которую входят «Управление жильем», «Управление жильем города Благовещенска» и «Коммунальная компания», на основании которых мы производим начисление и сбор денежных средств с населения за жилищные и коммунальные услуги, — пояснила директор РКЦ «Энергокомфорт» Амур» Ольга Сластина. — В октябре группа компаний заключила договор с «ИРЦ-Амур», который начал выставлять квитанции от своего имени.  

Как оказалось, последние действия являются незаконными, так как в документах от «ИРЦ-Амур» не был указан расчетный счет ресурсоснабжающей организации, поэтому до сих пор не ясно, куда уходят средства, оплаченные горожанами за коммуналку.  

— Подчеркиваю, оплачивать нужно квитанции «Энергокомфорт» Амур» — только эти квитанции являются действительными, — подчеркнула Ольга Ефимовна. — Но если кто-то все-таки оплатил квитанцию «ИРЦ-Амур» — не переживайте. Этот вопрос мы решим внутри наших компаний, и все средства будут зачислены на ваш расчетный счет.  

Между тем по факту двойных квитанций прошла прокурорская проверка, в ходе которой выяснилось, что действия компании «Управление жильем» по заключению договора с «ИРЦ-Амур» на выставление квитанций за жилищно-коммунальные услуги до расторжения в установленном порядке агентских договоров противоречат законодательству.  

— Исполнительный директор «Управление жильем» был приглашен в прокуратуру для составления и вручения постановлений по делам об административных нарушениях. В адрес компании «Управление жильем» внесено представление, прокуратурой подготовлено исковое заявление о признании договора между «ИРЦ-Амур» и «Управление жильем» недействительным, прекращении выставления квитанций по указанному договору, — пояснила начальник отдела по работе с управляющими компаниями управления ЖКХ администрации Благовещенска Елена Зайцева.  

Также специалисты прокомментировали проблему предоставления квитанций жителям одного дома двумя управляющими компаниями. В таких ситуациях вопрос решается через суд. Однако до него собственникам жилья необходимо провести общее собрание, куда пригласить представителей противоборствующих управляек, которые представят свои доводы, почему именно они должны обслуживать дом. Но и здесь точку поставит суд.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.