В благовещенской администрации прокомментировали ситуацию с двойными квитанциями

Городская прокуратура запретила дублировать счета за ЖКУ
25 декабря 2012, 14:10
1350
Благовещенск, 25 декабря, portamur.ru. Благовещенцам продолжают приходить двойные квитанции на оплату коммунальных услуг. Сегодня в «зеленом доме» представители городского управления ЖКХ и руководства РКЦ «Энергокомфорт» Амур» еще раз пояснили, какие документы стоит оплачивать, а какие являются фикцией. 

— У нас до сегодняшнего дня существуют договорные отношения с группой компаний «Комфортное жилье», в которую входят «Управление жильем», «Управление жильем города Благовещенска» и «Коммунальная компания», на основании которых мы производим начисление и сбор денежных средств с населения за жилищные и коммунальные услуги, — пояснила директор РКЦ «Энергокомфорт» Амур» Ольга Сластина. — В октябре группа компаний заключила договор с «ИРЦ-Амур», который начал выставлять квитанции от своего имени.  

Как оказалось, последние действия являются незаконными, так как в документах от «ИРЦ-Амур» не был указан расчетный счет ресурсоснабжающей организации, поэтому до сих пор не ясно, куда уходят средства, оплаченные горожанами за коммуналку.  

— Подчеркиваю, оплачивать нужно квитанции «Энергокомфорт» Амур» — только эти квитанции являются действительными, — подчеркнула Ольга Ефимовна. — Но если кто-то все-таки оплатил квитанцию «ИРЦ-Амур» — не переживайте. Этот вопрос мы решим внутри наших компаний, и все средства будут зачислены на ваш расчетный счет.  

Между тем по факту двойных квитанций прошла прокурорская проверка, в ходе которой выяснилось, что действия компании «Управление жильем» по заключению договора с «ИРЦ-Амур» на выставление квитанций за жилищно-коммунальные услуги до расторжения в установленном порядке агентских договоров противоречат законодательству.  

— Исполнительный директор «Управление жильем» был приглашен в прокуратуру для составления и вручения постановлений по делам об административных нарушениях. В адрес компании «Управление жильем» внесено представление, прокуратурой подготовлено исковое заявление о признании договора между «ИРЦ-Амур» и «Управление жильем» недействительным, прекращении выставления квитанций по указанному договору, — пояснила начальник отдела по работе с управляющими компаниями управления ЖКХ администрации Благовещенска Елена Зайцева.  

Также специалисты прокомментировали проблему предоставления квитанций жителям одного дома двумя управляющими компаниями. В таких ситуациях вопрос решается через суд. Однако до него собственникам жилья необходимо провести общее собрание, куда пригласить представителей противоборствующих управляек, которые представят свои доводы, почему именно они должны обслуживать дом. Но и здесь точку поставит суд.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!