В благовещенской думе по-прежнему останется всего две фракции

Довыборы не изменили политический расклад в городском парламенте
15 октября 2012, 20:47
823
Благовещенск, 15 октября, portamur.ru. Прошедшие накануне довыборы в благовещенскую думу не изменили фракционный расклад. В городском парламенте по-прежнему работают только две партийные фракции: «Единой России» и «Справедливой России». Главные оппозиционеры — ЛДПР и КПРФ — не смогли набрать необходимого количества депутатов.

— Фракция должна состоять минимум из трех человек, — пояснила руководитель пресс-службы городской думы Елена Кикоть.

Сегодня коммунистов в думе представляют два депутата: Максим Ноженкин и Александр Казачанский. Фракция КПРФ перестала существовать после того, как в августе прошлого года ее ряды покинула Вера Волкова.

Фракция ЛДПР развалилась в декабре 2011-го, когда сразу три депутата гордумы — Сергей Абрамов, Денис Чубаров и Алексей Прохоров — досрочно сложили с себя полномочия и перешли «на повышение» — в областное Заксобрание. С тех пор либерал-демократов в думе представляет только Юрий Сочивко. Неясной остается судьба еще одного мандата либерал-демократов — Алексея Прохорова, который прошел в гордуму по партийному списку. Его место должен был занять следующий по списку, однако этого не произошло.

Напомним, довыборы прошли по двум избирательным округам, «осиротевших» после ухода Абрамова и Чубарова. Места либерал-демократов займут представители «Единой России», укрепив и без того самую многочисленную и стабильно работающую фракцию. На выборах 14 октября благовещенцы отдали голоса за директора ОКЦ Надежду Багрову и исполнительного директора ЗАО «Строительная компания» Константина Ельцова. Их оппозиционные соперники заметно отстали.

Между тем коммунисты могли бы снова образовать фракцию, если бы на довыборах победил Николай Рахимов, баллотировавшийся по первому округу. Для образования фракции либерал-демократам потребовалась бы победа сразу двух представителей партии — Семена Куценко по первому округу и Сергея Завьялова — по 13-му.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!