В благовещенской думе по-прежнему останется всего две фракции

Довыборы не изменили политический расклад в городском парламенте
15 октября 2012, 20:47
821
Благовещенск, 15 октября, portamur.ru. Прошедшие накануне довыборы в благовещенскую думу не изменили фракционный расклад. В городском парламенте по-прежнему работают только две партийные фракции: «Единой России» и «Справедливой России». Главные оппозиционеры — ЛДПР и КПРФ — не смогли набрать необходимого количества депутатов.

— Фракция должна состоять минимум из трех человек, — пояснила руководитель пресс-службы городской думы Елена Кикоть.

Сегодня коммунистов в думе представляют два депутата: Максим Ноженкин и Александр Казачанский. Фракция КПРФ перестала существовать после того, как в августе прошлого года ее ряды покинула Вера Волкова.

Фракция ЛДПР развалилась в декабре 2011-го, когда сразу три депутата гордумы — Сергей Абрамов, Денис Чубаров и Алексей Прохоров — досрочно сложили с себя полномочия и перешли «на повышение» — в областное Заксобрание. С тех пор либерал-демократов в думе представляет только Юрий Сочивко. Неясной остается судьба еще одного мандата либерал-демократов — Алексея Прохорова, который прошел в гордуму по партийному списку. Его место должен был занять следующий по списку, однако этого не произошло.

Напомним, довыборы прошли по двум избирательным округам, «осиротевших» после ухода Абрамова и Чубарова. Места либерал-демократов займут представители «Единой России», укрепив и без того самую многочисленную и стабильно работающую фракцию. На выборах 14 октября благовещенцы отдали голоса за директора ОКЦ Надежду Багрову и исполнительного директора ЗАО «Строительная компания» Константина Ельцова. Их оппозиционные соперники заметно отстали.

Между тем коммунисты могли бы снова образовать фракцию, если бы на довыборах победил Николай Рахимов, баллотировавшийся по первому округу. Для образования фракции либерал-демократам потребовалась бы победа сразу двух представителей партии — Семена Куценко по первому округу и Сергея Завьялова — по 13-му.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".