В Благовещенской епархии появится телефон доверия

«Народный контроль» введут после Пасхи
11 апреля 2013, 15:19
693 5
Амурская область, 11 апреля, portamur.ru. В Благовещенской епархии появится телефон доверия, куда амурчане смогут обратиться с жалобами или предложениями. Предположительно, «горячая линия» начнет работать в мае, после праздника Пасхи.  

— Идея появилась еще до всей этой информационной шумихи. Владыка предложил попробовать вести «горячую линию». Подобный опыт есть в Санкт-Петербургской епархии. Почему бы и нам не попытаться наладить обратную связь именно таким образом. К нам приходят сигналы через форум нашего сайта, но далеко не у всех есть возможность выйти в Интернет, а телефоны сейчас есть у большинства — этот вид связи доступнее, — рассказал пресс-секретарь Благовещенской епархии, иерей Святослав Шевченко.  

Планируется, что, позвонив на телефон доверия, можно будет сообщить о нарушениях в приходах, проблемах церкви, выступить с предложениями. На звонки будет отвечать священнослужитель.

— Это должен быть человек терпеливый, внимательный, знакомый с психологией. Конечно, планируем привлечь священнослужителя, — продолжил иерей. — Сейчас мы определяемся с формой работы: в какие дни, часы будут приниматься звонки, изучаем опыт служб не только церковных, но и светских, в которых уже действуют такие телефоны доверия.  

Все сообщения, которые будут поступать на «горячую линию», будут проверяться, заверили в епархии.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Макс
Цитировать Имя
Макс, 11 апреля 2013 в 15:37
В Благовещенской епархии появится телефон доверия

а доступ будет такой же, как и комментирование в блоге у Лукиана?
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 11 апреля 2013 в 15:42
Да вы уже готовый блог откройте для общения, для обращений народа к Владыке без посредников. Это будет и эффективно и быстро. И честно!
Или лучше принимать тайные сообщения сексотов по телефону?
Аллё, Шевченко, времена на дворе меняются, а вы всё играетесь в совковые игры, толкая людей на грех доносительства и лжесвидетельствования...
Так и представляю: звонит какая-то убогая бабка и сообщает, дескать, тут батюшка новый забор поставил, выясните откуда у него деньги...
Что за чушь?
0 0
-
Цитировать Имя
-, 11 апреля 2013 в 16:30
Прогрессивно.Приветствуем.
0 0
ПАВЛОВ
Цитировать Имя
ПАВЛОВ, 11 апреля 2013 в 17:16
Цитата
маремьяна пишет:
Прогрессивно.Приветствуем.
Что прогрессивно???
Стукачество анонимное?
0 0
-
Цитировать Имя
-, 11 апреля 2013 в 20:21
[QUOTE]PAVLOV пишет:
Да вы уже готовый блог откройте для общения, для обращений народа к Владыке без посредников. Это будет и эффективно и быстро. И честно!
Или лучше принимать тайные сообщения сексотов по телефону?
Я полагаю, Вы зарегистрированы под настоящим именем? Анонимным стукачеством это назвать нельзя? Логика железная.Вас расстраивает тот факт,что не сможете быть свидетелем разговора. А хотелось бы!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!