В благовещенской поликлинике №1 появится новое хирургическое отделение

Свои двери для пациентов оно откроет в конце ноября
21 октября 2009, 11:48
346
Об этом, а также о том, как развиваются городские лечебные учреждения и.о. мэра Благовещенска Валентине Калита рассказали главврачи больниц и поликлиник на совещании по вопросам финансово-хозяйственной деятельности лечебниц за 9 месяцев 2009 года.

А сегодня главврачи продемонстрировали все свои «новинки» и рассказали о дальнейших планах, как говорится, в полевых условиях, — в самих поликлиниках.

За 3 квартала этого года медучреждения города пополнились оборудованием на 28 миллионов рублей. Столько же было потрачено за весь прошлый год. В первой городской поликлинике сейчас полным ходом идет ремонт, начавшийся во второй половине лета. Третий этаж здания уже к концу ноября превратится в амбулаторно-хирургический блок. Из хирургии можно будет попасть в палаты дневного стационара, которые рассчитаны на 38 коек. В них больным будет обеспечен послеоперационный уход. Причем, как отмечают медики, попав на лечение, пациент сможет пройти полное обследование.

— Все оборудования мы уже закупили: рентгенологические аппараты, новый флюроограф, 3 аппарата УЗИ, 2 аппарата искусственной вентиляции легких — много всего, даже и не перечислишь! — радуется расширению материально-технической базы главврач первой поликлиники Андрей Субботин. — На оснащение новой техникой ушло 9,5 миллионов рублей. На развитие деньги дает город, ФОМС. Плюс мы и сами стали зарабатывать: только за 9 месяцев получили 4 миллиона рублей.

Как отметила Валентина Калита, оборудование, которое закупили поликлинике — одно из самых современных в городе. Не отстает от «коллег» и поликлиника №2. Там за этот год количество нового оборудования увеличились в 5 раз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.