В благовещенской рюмочной пройдет закрытый кинопросмотр

Зрителям покажут фильм, запрещенный в большинстве стран
24 августа 2011, 15:55
780 1
В воскресенье, 28 августа, в рюмочной «Пиплз» состоится первый закрытый кинопросмотр. На экране с помощью проектора покажут фильм «Юбилей» режиссера Дерека Джармена. Это кино было запрещено к показу в большинстве стран как «эстетически неприемлемое».

Фильм «Юбилей» сегодня называют культовым. Он вышел на экраны еще в 1978 году. Кино снято в эстетике панк-рок культуры, в нем рассказана история королевы Елизаветы I, путешествующей во времени в XX век, погруженный в разруху и хаос. «Юбилей» считается первым британским «панк-фильмом». В нем «засветились» Тойа Уиллкокс, Памела Рук, Нэлл Кэмбелл, Адам Ант, а также группы «Siouxsie and the Banshees» и «The Slits».

— Перед началом просмотра я вкратце расскажу о фильме и режиссере, после окончания попробуем провести обсуждение увиденного, — рассказал организатор мероприятия Андрей Есипенко.

В рюмочной обещают, что фильм увидят даже с «задних рядов» — размещение экрана выбрали удачное, свет будет приглушен, а звук разведен по всему залу.

Начало в 19 часов. Вход на кинопросмотр бесплатный, но количество мест ограничено.

Фото: kinopoisk.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Владимир Добрый
Цитировать Имя
Владимир Добрый, 25 августа 2011 в 00:51
Как бы после просмотра сего дива не появилась пара-тройка новых педофилов
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".