В благовещенской школе № 14 открывается профильный класс для будущих переводчиков

Желающие уже записались в очередь (видео)
20 марта 2013, 14:44
2510 2
Благовещенск, 20 марта, portamur.ru. Готовить будущих дипломатов и переводчиков теперь начнут со школьной скамьи. В 14-й благовещенской школе откроется новый профильный класс регионоведения и международных отношений. Первые уроки пройдут уже в сентябре, а пока от родителей принимают заявки.

Четыре часа в неделю китайского, три — английского. Это и есть углубленное изучение иностранных языков. Девятиклассница Анастасия Тютикова к такому расписанию, говорит, уже привыкла. А со следующего года сидеть со словарем ей придется еще чаще — школьница собирается перейти в новый профильный класс.

— Это уникальная возможность изучать иностранный язык абсолютно бесплатно, — рассказала девятиклассница. — С будущей профессией я еще не определилась, но уверена, что она обязательно будет связана с языками. Если нет, то знание иностранного все равно пригодится.

Кроме уроков иностранного ученикам предложат дополнительные курсы на выбор: культурология Китая, США, Канады. О международных отношениях расскажут им преподаватели из АмГУ.  

— У нас свои методы, уровень подачи материала отличный, чем в школе, так как курсы эти относятся к элективным. Так что маленький слепок вузовской жизни школьники получат, — пояснила декан факультета международных отношений АмГУ Светлана Косихина.  

Кстати, создать в Благовещенске международный профильный класс решили всего несколько дней назад, а из желающих уже выстроилась очередь.

Всего же попробовать себя в профессии переводчика или дипломата смогут только 25 учеников. Заявления принимают уже сейчас. Обязательное условие — успешная сдача государственной итоговой аттестации и положительные оценки по иностранным языкам.



Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 20 марта 2013 в 15:19
И начинанья,вознесшиеся мощно,сворачивая в сторону свой ход,теряют имя действия...(с)

Сначала бы тупо научили детей обещанному китайскому языку
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 20 марта 2013 в 23:53
kuzen_konduktor, плохо учат что ли?
0 0
kuzen_konduktor
Цитировать Имя
kuzen_konduktor, 21 марта 2013 в 17:06
Katerinka,
даже не знаю, что сказать...если человек учит язык с 1-го класса, то какого лешего, имея стабильные "четверки" и "пятерки" по предмету, он не может объясниться с носителями языка, коих здесь полно? Иными словами, китайцы его вообще не понимают! :oops:
А в чем тогда смысл?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!