В благовещенской школе искусств открыли курсы для беременных

Будущих мам приобщат к классике и обучат музыкальной грамоте
04 сентября 2013, 11:34
1271
Благовещенск, 4 сентября, ИА «Порт Амур». В центральной детской школе искусств областного центра открылись необычные курсы для беременных горожанок. В программе — музыкальные гостиные, обучение нотной грамоте, уроки вокала, беседы об искусстве и работа с психологами.

— Не секрет, что классическая музыка благоприятно влияет на развитие плода, поэтому в рамках музыкальных гостиных будущим мамам наши преподаватели и учащиеся будут играть такие произведения вживую. Обучим их музыкальной грамоте и вокалу, разучим колыбельные. Будем привлекать специалистов женской консультации и психологов для тематических бесед, — рассказала о примерной программе курсов заместитель директора по учебной работе ЦДШИ Лариса Райкова.

Посещать такие занятия могут все женщины независимо от срока беременности. Предполагается, что после родов «курсистки» смогут продолжать посещать курсы, но уже с ребенком.

— Малыш также будет приучаться к искусству, развивать свой музыкальный талант. А уже в четыре года родители смогут его записать в музыкальную школу, — сообщила о перспективе Райкова.

Занятия планируется проводить каждый воскресный день. Примерная стоимость абонемента на месяц — 1 500 рублей. Группы будут состоять из 8-10 человек. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!