В благовещенской школе нашли причал полсотни судов

В городе началось первенство России по моделированию
20 марта 2016, 17:05
894 2
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре открылось первенство России по судомоделизму среди младших школьников. Ребята со всей Восточной Сибири и Дальнего Востока привезли в Благовещенск около 50 моделей катеров, подводных лодок и прочих плавучих средств.



В течение трех дней мальчишкам с 9 до 14 лет из Амурской области, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев предстоит узнать, чья модель лучше. Судьи будут оценивать работы ребят в шести разных классах. Например, по скорости, погружаемости и прочим характеристикам.

— Первенство России по судомоделизму среди учащихся младшей возрастной группы зоны Восточной Сибири и Дальнего Востока проводится в Благовещенске в третий раз. И из года в год мастерство участников улучшается, — рассказал председатель Амурской Федерации судомодельного спорта Александр Рак.



Однако построить красивую модель — это еще не все. Например, сегодня, 20 марта, на базе благовещенской школы №16 юные моделисты должны были не только показать, что они собрали, но также ответить на каверзные вопросы судейской коллегии об устройстве их моделей.

Несмотря на то, что лодочки и их строители маленькие, страсти во время первенства разгораются нешуточные. Так, один четвероклассник забыл, как называются некоторые детали в его модели. В итоге расстроился так, что не смог сдержать слез.



Завтра и послезавтра, все построенные суда пройдут испытания водой на базе бассейна в селе Белогорье. Каждому частнику дается три попытки, лучшая из которых пойдет в зачет. После награждения участники разъедутся по домам. Победители этого этапа отправятся в Новосибирск на Кубок России по судомоделированию, который пройдет в мае.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 20 марта 2016 в 21:14
Молодцы ребята. Спасибо учителю в 16 школе за судомодельный кружок.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 марта 2016 в 10:34
Когда-то и в Зее такое было. Спасибо зейским властям, что продали местный СЮТ китайцам. Надеюсь вас всех пересадят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Приспособившийся к жизни в Лондоне Тарзан возвращается в свой бывший дом, в джунгли, чтобы разобраться в том, что происходит в лагере горнодобывающей компании.
В центре истории девочка по имени Софи, которая не смогла заснуть до полуночи и в окошко увидела огромного великана, который подходил к соседним домам и начинал дуть в окна спален. В полном соответствии со старинными поверьями и детскими страшилками, великан увидел Софи и унес к себе домой, в страну великанов.

Как оказалось, он в этой самой стране был единственным добрым великаном: действуя в обстановке строжайшей секретности, он коллекционировал хорошие сны, которые по ночам раздавал детям. Уши у него устроены таким образом, что он слышит, что и о чем снится ребятам, и никогда не позволяет им видеть кошмары.
Оказавшись на необитаемом острове, Хэнк уже был готов потерять всякую надежду, но все меняется, когда на берегу он находит труп по имени Мэнни.

Многофункциональность Мэнни поможет Хэнку выжить в диких условиях и заново обрести радость жизни. Вместе они отправятся в эпическое приключение, которое вернет Хэнка к девушке его мечты.
На этот раз в дом по соседству с Маком и Келли въезжает университетский женский клуб. Чтобы разобраться с новыми соседями, которые не дают им покоя, Мак и Келли решают обратиться за помощью к их бывшему врагу — Тедди Сандерсу.
У молодого, привлекательного и самовлюбленного Саши Титова в жизни, на первый взгляд, все сложилось как нельзя лучше: он успешный креативный директор рекламного агентства и полностью удовлетворен ни к чему не обязывающими отношениями с коллегой Оксаной Тарелкиной. Но однажды утром на пороге своего пентхауса Саша встречает милую десятилетнюю девчушку Алю, которая представляется его дочкой. Ворвавшись в жизнь Саши, смышленая и любознательная Аля серьезно намерена надолго в ней обосноваться. Но готов ли Саша принять все сюрпризы, приготовленные судьбой, и в корне изменить привычную холостяцкую жизнь?
Используя инопланетные технологии, жители Земли создали специальную программу по защите планеты. Но ничего не может нас спасти от нового, еще более разрушительного и масштабного инопланетного вторжения — только смелость нескольких героев, которые единственные могут спасти наш мир от уничтожения.