В благовещенской школе нашли причал полсотни судов

В городе началось первенство России по моделированию
20 марта 2016, 17:05
1004 2
Амурская область, 20 марта, ИА «Порт Амур». Сегодня в областном центре открылось первенство России по судомоделизму среди младших школьников. Ребята со всей Восточной Сибири и Дальнего Востока привезли в Благовещенск около 50 моделей катеров, подводных лодок и прочих плавучих средств.



В течение трех дней мальчишкам с 9 до 14 лет из Амурской области, Забайкальского, Камчатского и Хабаровского краев предстоит узнать, чья модель лучше. Судьи будут оценивать работы ребят в шести разных классах. Например, по скорости, погружаемости и прочим характеристикам.

— Первенство России по судомоделизму среди учащихся младшей возрастной группы зоны Восточной Сибири и Дальнего Востока проводится в Благовещенске в третий раз. И из года в год мастерство участников улучшается, — рассказал председатель Амурской Федерации судомодельного спорта Александр Рак.



Однако построить красивую модель — это еще не все. Например, сегодня, 20 марта, на базе благовещенской школы №16 юные моделисты должны были не только показать, что они собрали, но также ответить на каверзные вопросы судейской коллегии об устройстве их моделей.

Несмотря на то, что лодочки и их строители маленькие, страсти во время первенства разгораются нешуточные. Так, один четвероклассник забыл, как называются некоторые детали в его модели. В итоге расстроился так, что не смог сдержать слез.



Завтра и послезавтра, все построенные суда пройдут испытания водой на базе бассейна в селе Белогорье. Каждому частнику дается три попытки, лучшая из которых пойдет в зачет. После награждения участники разъедутся по домам. Победители этого этапа отправятся в Новосибирск на Кубок России по судомоделированию, который пройдет в мае.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Последний Герой
Цитировать Имя
Последний Герой, 20 марта 2016 в 21:14
Молодцы ребята. Спасибо учителю в 16 школе за судомодельный кружок.
0 0
Bender  R
Цитировать Имя
Bender R, 21 марта 2016 в 10:34
Когда-то и в Зее такое было. Спасибо зейским властям, что продали местный СЮТ китайцам. Надеюсь вас всех пересадят.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Лето 1945 года. До конца Второй мировой оставались считанные недели… Крейсер ВМС США «Индианополис» доставил на американскую военную базу на острове Тиниан боеголовку атомной бомбы. На обратном рейде корабль был торпедирован японцами и пошел ко дну. «SOS!» капитана Маквэя не был услышан. И живые позавидовали мертвым: палящее солнце и зубы акул, жажда и галлюцинации, безумие и адские муки отчаяния…
Немец Гельмут приезжает в Россию, чтобы сделать предложение русской красавице Алене, с которой они познакомились в Берлине. Счастливая пара едет в деревню — знакомиться с родственниками невесты. Однако туда же приезжает и бывший муж Алены — Толя, который неожиданно решил вернуть жену. Все оборачивается романтическим соперничеством, в которое кроме Толи и Гельмута, вмешиваются их друзья, родственники, а также другие жители деревни — бизнесмен Ерофеев, купивший дом по соседству, заблудившийся танкист и даже змея.
Казалось бы, и карьера — в гору, и квартира — в центре Лондона, но она не была бы Бриджит Джонс, если бы не ее способность оказываться не в то время, не в том месте, не с тем мужчиной. И теперь она понятия не имеет, кто отец ее будущего ребенка: обаятельный миллиардер или известный адвокат. Одним словом, Бриджит Джонс в очень интересном положении.
9 октября на сцене ОКЦ выступит группа "Любэ".
В её природе есть что-то особенное, ей одной свойственное, что-то гордое и таинственное; её голос — магия… Она создала свой собственный оригинальный образ и стиль. Её успех основан, прежде всего, на огромном трудолюбии и отличии от всего, что было до этого на российской эстраде. Главный её секрет — это талант… Невероятное множество эпитетов, список которых можно продолжать бесконечно, и все они описывают уникального музыканта — Елену Ваенгу.