В благовещенской школе разбилась колба с формалином

В благовещенской школе разбилась колба с формалином

Уроки пришлось отменить
18 сентября 2009, 15:24
431
Сегодня в СПОШ №13 занятия во второй смене закончились, не успев начаться. В 13:23 в единую службу спасения области поступил тревожный звонок из школы: срочно требовалась помощь спасателей. В коридоре на третьем этаже перед кабинетом химии разбилась колба с формалином. Формалин обладает сильным раздражающим действием на слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, поэтому, сообщив о ЧП, учителя организовали эвакуацию детей.

Никто из учеников, находившихся в это время в школе, не пострадал. Незамедлительно к месту происшествия выехали благовещенские спасатели, группа ликвидации радиационного и химического заражения.

— Специалисты провели очистку территории, а для проветривания помещений использовали дымосос, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Как долго затянется вынужденный отдых учеников, станет известно позже, соответствующее заключение по этому вопросу должны дать специалисты Роспотребнадзора, сделав необходимые замеры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.