В Богородском впервые в области прошел конный забег

Лошадиный кросс станет традицией
12 октября 2010, 09:40
714
Необычные соревнования прошли в селе Богородское в минувшие выходные. Конный забег на 40 километров для наших рысаков — испытание непривычное. Эти соревнования стали своего рода проверкой гнедых на выносливость. Кони прошли ее настолько успешно, что в следующем году организаторы решили открыть в Приамурье новый вид соревнований.

Двухэтапный забег на 40 километров для Приамурья — в новинку. Эту дистанцию лошади проходили рысью. Так гнедые могут развивать скорость, как автомобиль — до 60 км/час. Потому перед забегом животных задабривают, дают любимые лакомства.

На этих «живых автомобилях» нет ремня безопасности. Но прокатиться с ветерком без страховки благовещенке Ольге Мезинцевой не страшно. Хотя наездница Пуму седлает впервые, уже уверена: лошадь не подведет. Характер у кобылы, как в сказке про Сивку-Бурку. Прикажешь — и встанет перед тобой, «как лист перед травой».

— Видно, что лошадь спокойная, не агрессивная. Это уже располагает, — делится участник забега Ольга Мезинцева.

Первый из двух этапов — в 20 километров — участники прошли за 1,5 часа. Во время небольшой передышки скакунов осмотрели специалисты.

— Лошади восстановились буквально за 15 минут после 1 этапа. Все в хорошем состоянии, — делает вывод после осмотра инструктор по верховой езде Андрей Гижевский.

Специалисты пообещали: уже в следующем году зрителей ожидает непривычное зрелище. Летом на амурских ипподромах впервые наряду со скачками проведут соревнования и по конному забегу. Ведь такую непосильную дистанцию осилили все участники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.