В Богородском впервые в области прошел конный забег

Лошадиный кросс станет традицией
12 октября 2010, 09:40
716
Необычные соревнования прошли в селе Богородское в минувшие выходные. Конный забег на 40 километров для наших рысаков — испытание непривычное. Эти соревнования стали своего рода проверкой гнедых на выносливость. Кони прошли ее настолько успешно, что в следующем году организаторы решили открыть в Приамурье новый вид соревнований.

Двухэтапный забег на 40 километров для Приамурья — в новинку. Эту дистанцию лошади проходили рысью. Так гнедые могут развивать скорость, как автомобиль — до 60 км/час. Потому перед забегом животных задабривают, дают любимые лакомства.

На этих «живых автомобилях» нет ремня безопасности. Но прокатиться с ветерком без страховки благовещенке Ольге Мезинцевой не страшно. Хотя наездница Пуму седлает впервые, уже уверена: лошадь не подведет. Характер у кобылы, как в сказке про Сивку-Бурку. Прикажешь — и встанет перед тобой, «как лист перед травой».

— Видно, что лошадь спокойная, не агрессивная. Это уже располагает, — делится участник забега Ольга Мезинцева.

Первый из двух этапов — в 20 километров — участники прошли за 1,5 часа. Во время небольшой передышки скакунов осмотрели специалисты.

— Лошади восстановились буквально за 15 минут после 1 этапа. Все в хорошем состоянии, — делает вывод после осмотра инструктор по верховой езде Андрей Гижевский.

Специалисты пообещали: уже в следующем году зрителей ожидает непривычное зрелище. Летом на амурских ипподромах впервые наряду со скачками проведут соревнования и по конному забегу. Ведь такую непосильную дистанцию осилили все участники.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!