В больницах Благовещенска до сих пор находятся девять пассажиров разбившегося самолета

При аварийном приземлении Ан-24 пострадали 15 человек
09 августа 2011, 15:43
736
По уточненным данным, при чрезвычайной ситуации, связанной с жесткой посадкой самолета Ан-24 в благовещенском аэропорту, пострадали 15 человек. Всего на борту находился 41 человек: 5 членов экипажа и 36 пассажиров.

«12 были госпитализированы в больницы Благовещенска, трое пассажиров после оказания им медицинской помощи от госпитализации отказались», — уточнили в пресс-службе амурского управления МЧС.

В больницах пока остаются девять человек. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. У мальчика трех лет незначительные ушибы мягких тканей. В больнице с ним находится его тетя. В первой городской на обследовании —- трое членов экипажа АН-24 и одна пассажирка. Все жители Иркутска. У них легкие ушибы. Состояние пациентов удовлетворительное. В областной больнице — четверо. Это семейная пара из Иркутска, а так же жители Читы и Февральска. У одной пострадавшей травма позвонка, но как заверили медики, травма без неврологических осложнений. Здоровью пациентки опасность не угрожает.

— Мы намеренно госпитализировали их для того, чтобы понаблюдать за их состоянием здоровья. В принципе они могут быть по желанию перетранспортированы по месту жительства для продолжения лечения. Этот вопрос будет решаться в течение нескольких дней, — заявила заместитель главного врача по лечебной и клинико-экспертной работе Амурской областной клинической больнице Людмила Остапенко.
 
Все пассажиры по мере выздоровления будут направлены к месту назначения или месту жительства.

Напомним, по факту аварии заведено уголовное дело, сейчас все обстоятельства ЧП тщательно расследуются.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.