В больнице поселка Ерофей Павлович некому лечить

Хотя местная лечебница оснащена самым современным оборудованием
19 июля 2012, 21:12
1252 2
Ерофей Павлович, 19 июля, portamur.ru. В больнице поселка Ерофей Павлович лечиться есть где, но некому. В медучреждение, оборудованное по всем современным технологиям, молодые специалисты работать не идут. А одному человеку анестезиологом, терапевтом, педиатром и даже стоматологом работать не под силу.

— У нас прекрасная лаборатория со всем необходимым современным оборудованием, но у нас нет лаборанта, поэтому она простаивает. У нас прекрасный аппарат УЗИ, на котором тоже некому работать. У нас полностью оснащенный физиокабинет — тоже полностью все простаивает, — сетует главный врач участковой больницы, хирург Николай Колокольников.

Для того чтобы оказать квалифицированную помощь каждому жителю поселка, в больнице должно быть более 20 специалистов. За последние годы не удалось привлечь ни одного. Причин тому несколько. И удаленность от областного центра, и отсутствие досуга. Но главное — в Ерофей Павловиче нет жилья.

— На сегодняшний день имеем частного инвестора, который взялся строить 12-квартирный дом. При наличии финансов администрация района заверила нас, что квартиры будут приобретены, в том числе и для молодых специалистов-докторов, — сообщил глава поселка Алексей Соломкин

Ситуацию пытаются разрешить и областные власти. В этом году впервые Амурская медицинская академия набирает около 20 целевиков. После окончания вуза они по направлениям отправятся в различные населенные пункты Приамурья. А пока студенты будут учиться, жителям поселка Ерофей Павлович нужно быть особенно внимательными к своему здоровью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 19 июля 2012 в 21:50
:D :D :D :D А КТО ТУДА ПОЕДЕТ? ДАЖЕ МИЛЛИОНА НЕ НАДО!!!
0 0
наташа
Цитировать Имя
наташа, 20 июля 2012 в 09:00
дожили.. :( ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!