В больнице поселка Ерофей Павлович некому лечить

Хотя местная лечебница оснащена самым современным оборудованием
19 июля 2012, 21:12
1249 2
Ерофей Павлович, 19 июля, portamur.ru. В больнице поселка Ерофей Павлович лечиться есть где, но некому. В медучреждение, оборудованное по всем современным технологиям, молодые специалисты работать не идут. А одному человеку анестезиологом, терапевтом, педиатром и даже стоматологом работать не под силу.

— У нас прекрасная лаборатория со всем необходимым современным оборудованием, но у нас нет лаборанта, поэтому она простаивает. У нас прекрасный аппарат УЗИ, на котором тоже некому работать. У нас полностью оснащенный физиокабинет — тоже полностью все простаивает, — сетует главный врач участковой больницы, хирург Николай Колокольников.

Для того чтобы оказать квалифицированную помощь каждому жителю поселка, в больнице должно быть более 20 специалистов. За последние годы не удалось привлечь ни одного. Причин тому несколько. И удаленность от областного центра, и отсутствие досуга. Но главное — в Ерофей Павловиче нет жилья.

— На сегодняшний день имеем частного инвестора, который взялся строить 12-квартирный дом. При наличии финансов администрация района заверила нас, что квартиры будут приобретены, в том числе и для молодых специалистов-докторов, — сообщил глава поселка Алексей Соломкин

Ситуацию пытаются разрешить и областные власти. В этом году впервые Амурская медицинская академия набирает около 20 целевиков. После окончания вуза они по направлениям отправятся в различные населенные пункты Приамурья. А пока студенты будут учиться, жителям поселка Ерофей Павлович нужно быть особенно внимательными к своему здоровью.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vagus
Цитировать Имя
Vagus, 19 июля 2012 в 21:50
:D :D :D :D А КТО ТУДА ПОЕДЕТ? ДАЖЕ МИЛЛИОНА НЕ НАДО!!!
0 0
наташа
Цитировать Имя
наташа, 20 июля 2012 в 09:00
дожили.. :( ...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.