В борьбе с кошатниками горожане дошли до главного санитарного врача России Геннадия Онищенко

В Приамурье женщина держала дома 14 хвостатых
30 августа 2012, 15:11
1102
30 августа, portamur.ru. Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова обратилась к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой провести повторную проверку в доме в Басковом переулке Санкт-Петербурга, где из-за «кошачьего притона», организованного одной из жительниц дома, страдают от аллергии живущие по соседству дети, пишет «Российская газета».

На кошатницу детскому омбудсмену пожаловалась соседка, мать двух детей. Светлана Агапитова попыталась разрешить проблемную ситуацию, однако все попытки оказались тщетными. Любительница кошек отказывалась вести переговоры как с соседями, так и полицией. Между тем живущие в доме дети задыхались от аллергии, которая начинала уже переходить в бронхиальную астму. 

Светлана Агапитова направила соответствующее ходатайство в управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Но и эти меры не помогли.

— Поэтому я обратилась к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой провести повторную проверку и взять ситуацию под личный контроль. Ведь какой бы забавной и смешной ни казалась эта ситуация, диагнозы у малышей самые что ни на есть серьезные, — сказала омбудсмен Светлана Агапитова.

По Амурской области также есть так называемые стихийные приюты для кошек, которые организуют горожане в своих квартирах. Правда, есть среди них существенные различия. Одни амурчане содержат огромное количество кошек у себя и никому их не раздают, другие же пытаются найти бездомным «котейкам» новых хозяев. 

Например, в городе Свободном пенсионерка держит более десяти котов и кошек. Причем они размножаются, а потомство женщина никому не раздает. Жительница Свободного боится, что однажды соседи начнут на нее жаловаться, но избавляться от своих любимцев пока не торопится…

Еще об одном «виде» кошатниц писал «Московский комсомолец на Амуре». 78-летняя жительница Благовещенска Надежда Чернышова не держит кошек дома, зато половину своей пенсии тратит на дворовых кошек. Им, к слову, женщина даже стелет скатерть, чтобы кушали «на чистеньком». 

Есть и более положительный пример — благовещенка Татьяна Галушко. Она дает временный приют как бездомным котятам, так и взрослым особям. При необходимости лечит их. Бывало, что у Татьяны Петровны в квартире жило и по 14 «хвостатых». Но самое главное, что она пытается найти им хозяев. За год дом, благодаря Галушко, обретают до 30 кошек. Однако не всегда ее благие намерения ценят соседи. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.