В борьбе с кошатниками горожане дошли до главного санитарного врача России Геннадия Онищенко

В Приамурье женщина держала дома 14 хвостатых
30 августа 2012, 15:11
1106
30 августа, portamur.ru. Детский омбудсмен Петербурга Светлана Агапитова обратилась к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой провести повторную проверку в доме в Басковом переулке Санкт-Петербурга, где из-за «кошачьего притона», организованного одной из жительниц дома, страдают от аллергии живущие по соседству дети, пишет «Российская газета».

На кошатницу детскому омбудсмену пожаловалась соседка, мать двух детей. Светлана Агапитова попыталась разрешить проблемную ситуацию, однако все попытки оказались тщетными. Любительница кошек отказывалась вести переговоры как с соседями, так и полицией. Между тем живущие в доме дети задыхались от аллергии, которая начинала уже переходить в бронхиальную астму. 

Светлана Агапитова направила соответствующее ходатайство в управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Но и эти меры не помогли.

— Поэтому я обратилась к главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко с просьбой провести повторную проверку и взять ситуацию под личный контроль. Ведь какой бы забавной и смешной ни казалась эта ситуация, диагнозы у малышей самые что ни на есть серьезные, — сказала омбудсмен Светлана Агапитова.

По Амурской области также есть так называемые стихийные приюты для кошек, которые организуют горожане в своих квартирах. Правда, есть среди них существенные различия. Одни амурчане содержат огромное количество кошек у себя и никому их не раздают, другие же пытаются найти бездомным «котейкам» новых хозяев. 

Например, в городе Свободном пенсионерка держит более десяти котов и кошек. Причем они размножаются, а потомство женщина никому не раздает. Жительница Свободного боится, что однажды соседи начнут на нее жаловаться, но избавляться от своих любимцев пока не торопится…

Еще об одном «виде» кошатниц писал «Московский комсомолец на Амуре». 78-летняя жительница Благовещенска Надежда Чернышова не держит кошек дома, зато половину своей пенсии тратит на дворовых кошек. Им, к слову, женщина даже стелет скатерть, чтобы кушали «на чистеньком». 

Есть и более положительный пример — благовещенка Татьяна Галушко. Она дает временный приют как бездомным котятам, так и взрослым особям. При необходимости лечит их. Бывало, что у Татьяны Петровны в квартире жило и по 14 «хвостатых». Но самое главное, что она пытается найти им хозяев. За год дом, благодаря Галушко, обретают до 30 кошек. Однако не всегда ее благие намерения ценят соседи. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!