В борьбе за кубок области бильярдисткам потребовалась выносливость

Процесс выявления сильнейших занял более 12 часов
09 марта 2010, 10:23
525
В минувшее воскресенье в благовещенском бильярдном клубе «Пирамида» шары в лузы загоняли только дамы. Здесь прошел открытый кубок области по русскому бильярду среди женщин. Как и ожидалось, почетным трофеем завладела Анастасия Косова из Благовещенска.

В назначенный день и час киями вооружились 11 спортсменок. 9 из них имели благовещенскую прописку, Екатерина Агеева — свободненскую, а Екатерина Палкина прибыла из Хабаровска. Правда, хабаровчанкой она стала совсем недавно, а бильярдного мастерства набралась будучи студенткой ДальГАУ.

11 претенденток на амурский кубок — не та массовость, которой можно гордиться. Свою точку зрения на сей счет высказала прима амурского бильярда — Анастасия Косова, вошедшая на недавнем чемпионате страны в число 16 лучших бильярдисток России.

— Я — единственная из сегодняшних участниц, кто играл в первых турнирах по бильярду в Благовещенске — в 1998 и 2001 годах. Так вот, мало что изменилось с тех пор. 12 лет назад нас тоже собралось 11 человек. Уровень игры девушек, если и подрос за эти годы, то совсем немного. Он растет за счет участия в соревнованиях, а они проводились раз в год. Играй мы сегодня в простенькую свободную пирамиду (в народе ее называют «американкой»), в турнир записалось бы человек 20, не меньше. Динамичная пирамида, по которой проводится кубок области, — игра достаточно сложная. Бить можно только одним шаром, поэтому соревнования могут основательно подзатянуться.

Анастасия как в воду глядела: турнир при всего 11 участницах начался в 10 утра, а закончился в начале 11-го вечера. Шары после ударов многих бильярдисток категорически не желали плюхаться в лузы. Одному точному выстрелу зачастую предшествовали десяток-полтора — в молоко.

В результате многочасовой изнурительной борьбы первое место заняла Анастасия Косова, второе — Виктория Ятченя, третье — Ирина Ли. То, что дамам-бильярдисткам не хватает еще и стабильности, говорит тот факт, что в середине турнирной таблицы затерялись чемпионка и 3-й призер недавнего чемпионата Благовещенска — Екатерина Палкина и Елена Дронова.

— Малое количество участниц объясняется отсутствием на местах средств для командирования спортсменок на соревнования, — отметил заместитель председателя совета областной федерации бильярдного спорта Александр Желонкин. — Хорошие бильярдистки есть не только в Благовещенске. Популярность и массовость женского бильярда растет, растет и мастерство дам в этой игре. Думаю, лет через 5-6 они ни в чем не будут уступать мужчинам.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!