В Бразилии при пожаре в ночном клубе погибли более 200 человек

Огонь распространился после пиротехнического шоу
28 января 2013, 10:04
688 1
28 января, portamur.ru. В результате пожара в бразильском ночном клубе Kiss погибли 245 человек, еще 50 госпитализированы в больницы Санта-Марии. В настоящее время ведется опознание жертв трагедии, сообщают vesti.ru.

Всего в клубе находились около двух тысяч человек, большую часть из них составляли студенты Федерального университета Санта-Марии. Во время выступления рок-группы устроили пиротехническое шоу, искры разлетелись в стороны и угодили в звукоизоляцию, которая быстро воспламенилась и стала источать токсичный дым. Стоит отметить, что администрации клуба неоднократно делались замечания о крупных проблемах в области пожарной безопасности. 
 
Так как в здании был всего один выход, возникли паника и давка. Около 90 процентов погибших задохнулись угарным газом, не успев покинуть помещение, в котором проходила вечеринка. «Было очень много дыма, черного дыма. Все произошло очень быстро, мне удалось выбраться только потому, что я находилась около входной двери», — рассказала одна из успевших спастись.

«Трагедия произошла из-за грубейших нарушений правил пожарной безопасности», — заявил представитель пожарной службы штата Риу-Гранди-ду-Сул полковник Гиду, так как использование пиротехники в помещениях строжайше запрещено.

В связи с трагедией президент Бразилии Дилма Роуссеф прервала визит в Чили, где участвовала в саммите ЕС — Латинская Америка, и вылетела в город Санта-Мария.  

«Случилась страшная трагедия. Федеральные власти Бразилии предоставят властям Санта-Марии и штата Риу-Гранди-ду-Сул все необходимую помощь», — пообещала она.

По факту трагедии в клубе Kiss возбуждено несколько уголовных дел, с пострадавшими и родственниками погибших работают психологи и медики. Случившееся в Санта-Марии стало вторым по количеству жертв ЧП в Бразилии. В 1961 году в результате поджога в цирке в городе Нитерое погибли 503 человека.  

Как сообщает издание, россияне в пожаре не пострадали.

Фото: vesti.ru.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

пудсоли
Цитировать Имя
пудсоли, 28 января 2013 в 11:57
Вывод..бразильцы совсем не интересуются тем, что происходит в России...иначе бы знали про историю клуба "Хромая лошадь".
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 28 января 2013 в 12:12
Цитата
пудсоли пишет:
историю клуба "Хромая лошадь".
Прекрасная история :D
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!