В Брянской области похитили камеру с избирательного участка

Амурская область ударно «упаковывается» системами видеонаблюдения
15 февраля 2012, 12:55
493
На днях из избирательного участка, который расположен в Доме культуры села Сачковичи Климовского района Брянской области, неизвестный гражданин похитил программно-аппаратный комплекс, состоящий из двух веб-камер и одного ноутбука. Технику предполагалось задействовать для круглосуточной трансляции выборов президента Российской Федерации. Охрана этого объекта не осуществлялась. По горячим следам полицейским удалось раскрыть кражу, сообщает сайт МВД России.

Ранее опасение, что дорогая аппаратура может быть украдена именно на сельских участках, высказывала Амурская областная избирательная комиссия. В Приамурье на президентских и муниципальных выборах 4 марта за ходом голосования будут следить камеры на 629 избирательных участках Приамурья из 782. Наблюдать за ходом выбором он-лайн можно будет на сайте webvybory2012.ru.

Подавляющее большинство избирательных участков в небольших селах и отдаленных районах Приамурья, как правило, располагаются в помещениях фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) и школ, где не всегда есть постоянная охрана. Стоимость двух видеокамер, а также компьютера с монитором и выходом в интернет достигает 30-40 тысяч рублей.

Отметим, что накануне в Минкомсвязи России Амурскую область назвали в числе пяти регионов-лидеров по степени оснащенности избирательных участков комплексами видеонаблюдения.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.