В будущем году в телевизорах амурчан станет больше каналов

Чтобы смотреть передачи, жителям области придется приобрести новые тюнеры
12 мая 2012, 09:38
1154 6
Амурская область, 12 мая, portamur.ru. Амурский ОРТПЦ в начале 2013 года перейдет на новый стандарт цифрового вещания. Это значит, что у жителей области появится больше каналов, которые можно будет смотреть в лучшем качестве.

— Большая пропускная способность даст возможность получать не восемь каналов в мультиплексе, а больше — может быть, 10-12. Плюс дополнительные услуги: система адресного управления, электронное правительство и прочее, — рассказал замдиректора амурского ОРТПЦ Роман Луковенко.

Само цифровое телевидение — бесплатное, но чтобы его смотреть, амурчанам придется приобрести новые приемники или телевизоры. По словам Романа Луковенко, в начале будущего года вещание прежнего сигнала прекратится, и без специального тюнера жители области не смогут смотреть цифровое телевидение. Однако сейчас такую технику в магазинах найти сложно.

— В телевизорах Samsung и LG идет встроенный цифровой тюнер, который способен принимать цифровой сигнал, — пояснил продавец-консультант Сергей Долгий.

Новые приемники не будут сильно отличаться в цене от прежних, а преимуществ у нового телевидения будет намного больше. Кроме того, в скором времени ОРТПЦ сможет запустить еще и второй мультиплекс, то есть, еще один комплект вещательных каналов — тогда у амурчан будет 20 бесплатных цифровых каналов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

wIsT
Цитировать Имя
wIsT, 12 мая 2012 в 10:06
Не пойму , значит мой телевизор, который сейчас может принимать цифру , потом не станет?!
0 0
DimasF1
Цитировать Имя
DimasF1, 12 мая 2012 в 10:31
нет, он будет принимать большее число каналов
0 0
asd1
Цитировать Имя
asd1, 12 мая 2012 в 11:35
Речь идет о переходе с DVB-T на DVB-T2. DVB-Т2 принципиально отличается как архитектурой системного уровня, так и особенностями физического уровня, вследствие чего приёмники DVB-T несовместимы с DVB-T2. Если нынешний Ваш телевизор оснащен приемником DVB-Т, со следующего года цифра на нем пропадет, останутся только аналоговые каналы. Так что, придется Вам докупать тюнер DVB-T2 (или новый телек с встроенным приемником DVB-T2)
0 0
Mao
Цитировать Имя
Mao, 12 мая 2012 в 11:36
Мир преследуют какие-то страшные инженерные ошибки. Телевизоры 16х9, в которых изображение или тянется, или в черном квадрате. Теперь вот глобальная смена кодеров. Правда здесь мне видится желание заработать кого-то из верхов.
0 0
asd1
Цитировать Имя
asd1, 12 мая 2012 в 11:54
Цитата
— В телевизорах Samsung и LG идет встроенный цифровой тюнер, который способен принимать цифровой сигнал, — пояснил продавец-консультант

Да, есть сейчас уже модели у Samsung и LG, поддерживающие DVB-T2 (правда их очень мало, стандарт-то новый). Но в магазинах пока в основном продают старые модели с поддержкой DVB-T (таких моделей много).
Так что "встроенный цифровой тюнер, который способен принимать цифровой сигнал", конечно есть у многих телеков, но у большинства он перестанет принимать в 2013 году. Так что если собираетесь брать телек, будьте внимательны. Или сразу берите с поддержкой DVB-T2, или готовьтесь через полгода потратиться на тюнер
0 0
Ефим
Цитировать Имя
Ефим, 12 мая 2012 в 19:52
Роман, ты, конечно, пешка в этом грандиозном проекте, но прежде, чем заявлять: "в начале будущего года вещание прежнего сигнала прекратится, и без специального тюнера жители области не смогут смотреть цифровое телевидение" необходимо, чтобы такую технику в магазинах было найти НЕсложно. Иначе для кого вы будете "греть" эфир?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!