В Бурейском районе дорогу на свалку перегородил шлагбаум

Чтобы не платить за мусор, водители вываливают отходы под первым попавшимся кустом
07 октября 2012, 16:19
923 4
Новобурейский, 7 октября, portamur.ru. С 4 сентября дорогу на свалку в Новобурейском перегородил шлагбаум. Теперь, чтобы вывезти мусор, и предпринимателям, и жителям района нужно платить. Оказалось, о том, что свалка стала платной, знали далеко не все. Люди по привычке приезжают на свалку, а когда им говорят об оплате, разворачиваются и уезжают, пишет районная газета «Советское Приамурье сегодня». 

— В день приезжают от двух до пяти машин, и еще никто не возвращался, — рассказал сторож мусорного хозяйства. 

Место захоронения отходов находится в ведении ООО «Саночистка» Бурейского района. Организация несет немалые расходы по его содержанию. Отходы принимаются только в случае предварительной оплаты услуги. Ехать обратно в поселок оформлять документы желания ни у кого не возникает. Да и само понятие «платить за мусор» пока не укладывается в сознании населения. Вот и вываливают бытовые и строительные отходы под первым попавшимся кустом.

Эту же информацию подтвердили и в бухгалтерии предприятия: «Население не хочет платить. Хотя тарифы у нас дифференцированы: для частников они ниже, чем для предпринимателей».  

По дороге на свалку можно увидеть горы коробок из-под яблок и шифера. В ближайших лесах развернулась настоящая мусорная партизанская война. Подобную картину можно увидеть практически вокруг всех населенных пунктов района.  

— Работа с нарушителями ведется, уже выявлены несколько человек, они убрали за собой. В том числе нашли предпринимателя, выгрузившего мусор в районе кладбища. В будущем в отношении нарушителей будут применяться штрафные санкции до пяти тысяч рублей, — пояснил глава поселка Новобурейский Сергей Закирничный. 

Каждую весну в поселке Новобурейский проходит акция «Оберегай». Школьники наводят чистоту на набережной реки Буреи. За тетеньками и дяденьками, «культурно» отдыхающими на берегу реки, дети убирают мусор, который в основном состоит из пустых пивных бутылок и сигаретных пачек. Кто и когда будет убирать кучи мусора, которые уже заполонили лесной массив, остается вопросом. 

Фото: «Советское Приамурье сегодня». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

belog
Цитировать Имя
belog, 07 октября 2012 в 16:41
В день приезжает от двух до пяти машин, и еще никто не возвращался, — рассказал сторож мусорного хозяйства. Страшная вещь эта свалка...
0 0
belog
Цитировать Имя
belog, 07 октября 2012 в 16:45
Место захоронения отходов находится ООО «Саночистка» Бурейского района.... Да и смо понятие «платить за мусор» покан е укладывается в создании населения.
Вы бы хоть отредактировали прежде чем выкладывать.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 08 октября 2012 в 09:24
Вы ещё у нас не видели от 6 км до -------. По дороге "садовой" выбрасывают так что и дорогу засыпают ещё и поджигают.
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 08 октября 2012 в 10:03
Наверное красиво горит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.