В Бурейском районе дорогу на свалку перегородил шлагбаум

Чтобы не платить за мусор, водители вываливают отходы под первым попавшимся кустом
07 октября 2012, 16:19
926 4
Новобурейский, 7 октября, portamur.ru. С 4 сентября дорогу на свалку в Новобурейском перегородил шлагбаум. Теперь, чтобы вывезти мусор, и предпринимателям, и жителям района нужно платить. Оказалось, о том, что свалка стала платной, знали далеко не все. Люди по привычке приезжают на свалку, а когда им говорят об оплате, разворачиваются и уезжают, пишет районная газета «Советское Приамурье сегодня». 

— В день приезжают от двух до пяти машин, и еще никто не возвращался, — рассказал сторож мусорного хозяйства. 

Место захоронения отходов находится в ведении ООО «Саночистка» Бурейского района. Организация несет немалые расходы по его содержанию. Отходы принимаются только в случае предварительной оплаты услуги. Ехать обратно в поселок оформлять документы желания ни у кого не возникает. Да и само понятие «платить за мусор» пока не укладывается в сознании населения. Вот и вываливают бытовые и строительные отходы под первым попавшимся кустом.

Эту же информацию подтвердили и в бухгалтерии предприятия: «Население не хочет платить. Хотя тарифы у нас дифференцированы: для частников они ниже, чем для предпринимателей».  

По дороге на свалку можно увидеть горы коробок из-под яблок и шифера. В ближайших лесах развернулась настоящая мусорная партизанская война. Подобную картину можно увидеть практически вокруг всех населенных пунктов района.  

— Работа с нарушителями ведется, уже выявлены несколько человек, они убрали за собой. В том числе нашли предпринимателя, выгрузившего мусор в районе кладбища. В будущем в отношении нарушителей будут применяться штрафные санкции до пяти тысяч рублей, — пояснил глава поселка Новобурейский Сергей Закирничный. 

Каждую весну в поселке Новобурейский проходит акция «Оберегай». Школьники наводят чистоту на набережной реки Буреи. За тетеньками и дяденьками, «культурно» отдыхающими на берегу реки, дети убирают мусор, который в основном состоит из пустых пивных бутылок и сигаретных пачек. Кто и когда будет убирать кучи мусора, которые уже заполонили лесной массив, остается вопросом. 

Фото: «Советское Приамурье сегодня». 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

belog
Цитировать Имя
belog, 07 октября 2012 в 16:41
В день приезжает от двух до пяти машин, и еще никто не возвращался, — рассказал сторож мусорного хозяйства. Страшная вещь эта свалка...
0 0
belog
Цитировать Имя
belog, 07 октября 2012 в 16:45
Место захоронения отходов находится ООО «Саночистка» Бурейского района.... Да и смо понятие «платить за мусор» покан е укладывается в создании населения.
Вы бы хоть отредактировали прежде чем выкладывать.
0 0
shorm
Цитировать Имя
shorm, 08 октября 2012 в 09:24
Вы ещё у нас не видели от 6 км до -------. По дороге "садовой" выбрасывают так что и дорогу засыпают ещё и поджигают.
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 08 октября 2012 в 10:03
Наверное красиво горит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!