В Бурейском районе нашли следы двух тигров

Последний раз полосатых хищников в Приамурье видели в 2005 году
25 марта 2010, 10:21
785 3
Отпечатки огромных кошачьих лап обнаружили егеря Желудевского кордона. Совершенно неожиданно — ведь последний раз тигра в Амурской области видели в 2005 году. И этот регион ученые уже исключали из ареала обитания полосатого хищника.

— Мы обнаружили следы тигра, когда выполняли биотехнические мероприятия — завозили соль по солонцам и на реке Дикан, — рассказывает ведущий специалист управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Амурской области Олег Гибадулин. — Потом я видел следы того же самого тигра на ключе Челпачи.

Пока охотоведы исследовали отпечатки лап, в соседнем, Андреевском заказнике другие охотники увидели следы еще одного полосатого хищника. Ученые определи сразу — по амурской тайге ходят 2 разных зверя. Они не просто забрели в поисках добычи, а поселились в Приамурье с постоянной пропиской.

Охотоведы опросили местных жителей в Архаринском и Бурейском районах. Селяне рассказали, что в этом районе, к югу от Бурейского водохранилища встречаются следы взрослого тигра и тигра неопределенного возраста.

Обнаружив следы, амурские защитники природы обратились за помощью к приморским коллегам. В Уссурийском крае учетом и охраной этих огромных кошек занимаются уже много лет, и, тем не менее, сегодня этот вид остается очень редким — на Дальнем Востоке живут всего около 400 тигров. Обнаружение каждой новой особи для защитников природы — большое событие.

— То, что тигр в Приамурье есть — это факт, — считает ведущий охотовед дирекции по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурской области Максим Чечель. — Либо это самец взрослый зашел, либо самка с тигренком. Если самка с тигренком на территории Амурской области появилась — это большой плюс, значит, популяция тигра продвинулась на запад.

Поиск тигров в Приамурье продолжится. Все следы будут занесены в специальные карточки учета и отправятся на экспертизу во Владивосток. Там окончательно выяснят, сколько всего тигров сейчас в Приамурье, откуда они появились и на каких именно территориях обосновались.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Vele$
Цитировать Имя
Vele$, 25 марта 2010 в 10:37
Ура!!! Давайте объявим на них охоту!!!
А что, Олег Николавевич к этому и вел...
0 0
nerro
Цитировать Имя
nerro, 25 марта 2010 в 10:51
Последний раз полосатых хищников в Приамурье видели в 2005 году - и одного пристрелили.

как бы в этот раз так же не получилось
0 0
nik
Цитировать Имя
nik, 25 марта 2010 в 12:20
тигр это круто!!!!!!!!!!!)))))))
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!