В Бурейском районе пациенты «инфекционки» пожаловались в газету на бытовые условия

Год назад в отделении демонтировали ванны и отключили горячее водоснабжение
18 ноября 2012, 15:53
1012
Бурейский район, 18 ноября, portamur.ru. Районная газета «Советское Приамурье сегодня» опубликовала коллективное письмо пациентов инфекционного отделения бурейской больницы. Люди жалуются на ужасные бытовые условия в лечебном учреждении.

«По словам медицинского персонала, текущий ремонт в отделении производится частично, а капитального не было уже более 10 лет. Все, что сделано на сегодняшний день — это вставлены межкомнатные двери в туалетной комнате, местами окрашены сколы на стенах и потолках. А вот темные разводы и пятна от грибка так и продолжают красоваться на стенах и потолках, и с каждым годом становятся все больше. И этими грибковыми спорами дышат больные», — пишут возмущенные граждане.

Более того, год назад по распоряжению завхоза в туалетных комнатах демонтировали ванны и отключили горячую воду. Теперь у больных нет возможности помыться. Взамен ванн планировалось установить душ, но спустя время завхоз уволилась, а решение по установке душевых так и осталось лишь обещанием. 

«Видимо, посчитали, что одного умывальника и холодной воды достаточно для личной гигиены больного инфекционного отделения», — горестно констатируют авторы письма.

Пациенты жалуются на тесные и неуютные палаты, изношенную мебель, растянутые сетки на кроватях, отсутствие условий для пребывания в больнице матери с больным ребенком.

«А окна — это вообще отдельный разговор. Рамы на них ветхие и прогнившие, местами уже превратились в труху. В результате ветер просто гуляет в палатах, очень холодно, и маленькие пациенты помимо своего заболевания  нередко приобретают еще дополнительные диагнозы», — говорится в письме.

Фото: архив ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.