В Бурейском районе пациенты «инфекционки» пожаловались в газету на бытовые условия

Год назад в отделении демонтировали ванны и отключили горячее водоснабжение
18 ноября 2012, 15:53
1014
Бурейский район, 18 ноября, portamur.ru. Районная газета «Советское Приамурье сегодня» опубликовала коллективное письмо пациентов инфекционного отделения бурейской больницы. Люди жалуются на ужасные бытовые условия в лечебном учреждении.

«По словам медицинского персонала, текущий ремонт в отделении производится частично, а капитального не было уже более 10 лет. Все, что сделано на сегодняшний день — это вставлены межкомнатные двери в туалетной комнате, местами окрашены сколы на стенах и потолках. А вот темные разводы и пятна от грибка так и продолжают красоваться на стенах и потолках, и с каждым годом становятся все больше. И этими грибковыми спорами дышат больные», — пишут возмущенные граждане.

Более того, год назад по распоряжению завхоза в туалетных комнатах демонтировали ванны и отключили горячую воду. Теперь у больных нет возможности помыться. Взамен ванн планировалось установить душ, но спустя время завхоз уволилась, а решение по установке душевых так и осталось лишь обещанием. 

«Видимо, посчитали, что одного умывальника и холодной воды достаточно для личной гигиены больного инфекционного отделения», — горестно констатируют авторы письма.

Пациенты жалуются на тесные и неуютные палаты, изношенную мебель, растянутые сетки на кроватях, отсутствие условий для пребывания в больнице матери с больным ребенком.

«А окна — это вообще отдельный разговор. Рамы на них ветхие и прогнившие, местами уже превратились в труху. В результате ветер просто гуляет в палатах, очень холодно, и маленькие пациенты помимо своего заболевания  нередко приобретают еще дополнительные диагнозы», — говорится в письме.

Фото: архив ИА «Порт Амур».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!