В Бурятии грибники наткнулись на кладбище медведей

Через благовещенскую таможню часто везут отрезанные лапы этих зверей
31 июля 2012, 19:33
768 1
Амурская область, 31 июля, portamur.ru. В Бурятии грибники нашли девять мертвых медведей в лесном массиве близ Улан-Удэ. Зверей, по мнению экспертов-охотоведов, убили варварским способом. Запутавшихся в петлях-ловушках обессилевших медведей браконьеры добивали.  

Виновников браконьерской бойни, скорее всего, найти уже не удастся. Как правило, они забирают только дериваты: желчь, жир, шкуру и лапы медведя. Все это незаконно отправляется на продажу за рубеж.  

Через благовещенский пункт пропуска дериваты пытаются нелегально вывезти часто. По словам специалиста по связям с общественностью таможни областного центра Виталия Шабанова, такой незаконный багаж попадается раз в квартал.  

— Дериваты — один из самых распространенных видов контрабандных товаров. Последний случай произошел в июне: гражданка Поднебесной пыталась провезти струю кабарги, — привел пример Виталий Шабанов.  

Одна из крупнейших партий в России была обнаружена на благовещенском пункте пропуска в июне прошлого года. Тогда таможенники изъяли более тысячи медвежьих лап.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 01 августа 2012 в 09:31
эти жители поднебесной, ведут себя на нашей территории еще хуже чем у себя дома!


наши за границей чо любят, нажраться да поорать, а эти в крысу подчищают все , на что богата русская земля! они скоро по тихой и Амурку отожмут!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.