В чемпионате области по ледовому спидвею лидирует чемпион мира

Благовещенского гонщика Романа Акименко подвели техника и мандраж в коленках
15 ноября 2010, 10:24
1809 3
Вчера на стадионе «Амур» в Благовещенске взял старт открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. В борьбу за автомобиль «Рено Сандера» повели 15 российских гонщиков и 5 зарубежных. 8 из них в разные годы становились чемпионами мира в личном или командном зачетах. Увидеть воочию практически весь цвет мирового ледового спидвея пришли тысячи благовещенцев и гостей города.

Чемпионат открыл губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Он пожелал спортсменам успешного выступления, а зрителям — красивого захватывающего зрелища. Торжественная церемония открытия соревнований завершилась фейерверком. Через несколько минут стадион наполняется ревом мотоциклетных двигателей. Один заезд сменяет другой. Тишина воцаряется только в периоды чистки льда.

В марте этого года уфимский гонщик Николай Красников в 6-й раз подряд стал чемпионом мира. Он уверенно захватил лидерство после 1 дня состязаний, с большим преимуществом победив во всех 5 заездах. В его активе 15 очков из 15 возможных.

— Я приехал в Благовещенск в 6-й раз, — сказал после окончания гонок сильнейший спидвеист планеты. — 1-й лед в России заливается у вас, и мы вкатываемся в сезон в вашем городе. К тому же нас здесь очень хорошо принимают.

В 1-й день чемпионата сенсаций не зафиксировано: последующие 4 строчки в табели о рангах заняли титулованные гонщики из российской сборной — Даниил Иванов, братья Дмитрий и Виталий Хомицевичи, Иван Иванов. Они набрали соответственно 13, 12, 11, и 10 очков. 6-7 места делят благовещенец Роман Акименко и швед Стефан Свенссон, у обоих по 8 зачетных баллов.

— Своим выступлением сегодня не очень доволен, — признался Роман. — Где-то подвела техника. Наверное, перенервничал больше, чем надо перед 1-й гонкой сезона. Одним словом, работать есть над чем.

Впереди у участников чемпионата еще 3 дня соревнований. Следующие ледовые баталии состоятся во вторник, 16 ноября. Начало 1 заезда в 19 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 15 ноября 2010 в 10:33
Вон на фотке - я. На желтой трибуне)))
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 15 ноября 2010 в 13:10
и чего то никто ни за беговую дорожку, ни за покрытие не переживает, а?
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 15 ноября 2010 в 14:19
Переживания на другом сайте...
0 0
monblan
Цитировать Имя
monblan, 15 ноября 2010 в 14:29
я слышал порвали дорожку подо льдом? правда?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.