В чемпионате области по ледовому спидвею лидирует чемпион мира

Благовещенского гонщика Романа Акименко подвели техника и мандраж в коленках
15 ноября 2010, 10:24
1811 3
Вчера на стадионе «Амур» в Благовещенске взял старт открытый чемпионат Амурской области по мотогонкам на льду на приз губернатора Олега Кожемяко. В борьбу за автомобиль «Рено Сандера» повели 15 российских гонщиков и 5 зарубежных. 8 из них в разные годы становились чемпионами мира в личном или командном зачетах. Увидеть воочию практически весь цвет мирового ледового спидвея пришли тысячи благовещенцев и гостей города.

Чемпионат открыл губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Он пожелал спортсменам успешного выступления, а зрителям — красивого захватывающего зрелища. Торжественная церемония открытия соревнований завершилась фейерверком. Через несколько минут стадион наполняется ревом мотоциклетных двигателей. Один заезд сменяет другой. Тишина воцаряется только в периоды чистки льда.

В марте этого года уфимский гонщик Николай Красников в 6-й раз подряд стал чемпионом мира. Он уверенно захватил лидерство после 1 дня состязаний, с большим преимуществом победив во всех 5 заездах. В его активе 15 очков из 15 возможных.

— Я приехал в Благовещенск в 6-й раз, — сказал после окончания гонок сильнейший спидвеист планеты. — 1-й лед в России заливается у вас, и мы вкатываемся в сезон в вашем городе. К тому же нас здесь очень хорошо принимают.

В 1-й день чемпионата сенсаций не зафиксировано: последующие 4 строчки в табели о рангах заняли титулованные гонщики из российской сборной — Даниил Иванов, братья Дмитрий и Виталий Хомицевичи, Иван Иванов. Они набрали соответственно 13, 12, 11, и 10 очков. 6-7 места делят благовещенец Роман Акименко и швед Стефан Свенссон, у обоих по 8 зачетных баллов.

— Своим выступлением сегодня не очень доволен, — признался Роман. — Где-то подвела техника. Наверное, перенервничал больше, чем надо перед 1-й гонкой сезона. Одним словом, работать есть над чем.

Впереди у участников чемпионата еще 3 дня соревнований. Следующие ледовые баталии состоятся во вторник, 16 ноября. Начало 1 заезда в 19 часов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Евгений
Цитировать Имя
Евгений, 15 ноября 2010 в 10:33
Вон на фотке - я. На желтой трибуне)))
0 0
ups
Цитировать Имя
ups, 15 ноября 2010 в 13:10
и чего то никто ни за беговую дорожку, ни за покрытие не переживает, а?
0 0
HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 15 ноября 2010 в 14:19
Переживания на другом сайте...
0 0
monblan
Цитировать Имя
monblan, 15 ноября 2010 в 14:29
я слышал порвали дорожку подо льдом? правда?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!