В «черный список» амурского МЧС попали 14 общежитий

Основные нарушения — решетки на окнах, закрытые эвакуационные выходы
25 марта 2011, 14:57
703 2
Амурские МЧСники обновили «черный список». После проведенных сотрудниками ведомства проверок, в него попали 14 общежитий различных организаций.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области, основные грубейшие нарушения требований пожарной безопасности — глухие металлические решетки на окнах, загроможденные посторонними предметами эвакуационные выходы. В одних общежитиях планы эвакуации не соответствуют плану зданий. В других — обслуживающий персонал не обеспечен респираторами, в зданиях не хватает огнетушителей, нет пожарной сигнализации.

Например, общежитие Поярковского сельсовета не оборудовано автоматической системой оповещения и пожарной сигнализацией, на двух оконных проемах первого этажа — глухие металлические решетки, дверь эвакуационного выхода со второго этажа закрыта на внутренний замок, а снаружи двухстворчатая дверь эвакуационного выхода забита фанерой, на лестничной площадке стоит деревянный ящик с песком, здание не обеспечено нормативным количеством огнетушителей, под лестничным маршем первого этажа хранятся горючие материалы, во время проверки выявлены и многочисленные нарушения в эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Решением суда деятельность общежития частного предпринимателя Вертелецкого (г.Благовещенск) приостановлена на 90 суток, в отношении администрации общежитий ОАО «Дальсвязь», ОАО «Амурский металлист» суд вынес решение о привлечении к административной ответственности в виде штрафа в сумме 20 тысяч рублей, ООО «Сакко» — 10 тысяч рублей. В отношении других нарушителей требований пожарной безопасности материалы находятся на рассмотрении.

В «черный список» попали:

— общежитие ОАО «Дальсвязь» (г.Благовещенск);
— ОАО «Амурский металлист» (г.Благовещенск);
— общежитие частного предпринимателя Вертелецкого (г.Благовещенск);
— общежитие муниципального предприятия «Жилкомсервис» (пос. Уруша Сковородинский район);
— общежитие муниципального унитарного предприятия «Коммунальные сети» (пос. Ерофей Павлович Сковородинский район);
— общежитие Поярковского сельсовета (с.Поярково Михайловский район);
— общежитие ОАО Ленинское (с. Толстовка Тамбовского района);
— общежитие ОАО «РЖДстрой» (г.Свободный);
— общежитие ООО «Сако» (п.Магдагачи);
-общежитие УГПД № 113 ОАО «Буреягэсстрой» (п.Талакан);
— общежитие «Вымпел-Восток» ОАО «Буреягэсстрой» п.Талакан;
— два общежития администрации поселка Прогресс;
— два общежития администрации г. Райчихинска;
— общежитие ОАО Зейский ЛПК (г.Зея).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Цитировать Имя
Yuli, 25 марта 2011 в 15:26
А у нас на окнах ключики от решеток висят...
0 0
Энни
Цитировать Имя
Энни, 26 марта 2011 в 22:55
Хорошо, что поверки плановые. Обычно, у начинают суетится, когда что-то случается. На мой взгляд, нарушителей, действительно, нужно наказывать. Мало ли что, а там решётки и захламлённые выходы. Кому потом предъявлять претензии.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!