В честь Дня города по улицам Благовещенска прошли почти девять тысяч амурчан

Фотоотчет «Порт Амура»
02 июня 2012, 22:45
5030 6
Амурская область, 2 июня, portamur.ru. Почти девять тысяч амурчан приняли участие в шествии, посвященном Дню рождения Благовещенска. В колонне также проехались 294 единицы техники, в том числе ретроавтомобили и байкеры на своих «железных конях», сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Колонны начали движение в 17 часов от улицы Калинина в сторону площади Ленина. Возглавили колонну спортсмены, несущие флаг города. За ними следовала колонна, с первыми лицами во главе — губернатор Олег Кожемяко, глава администрации Павел Березовский, председатель Законодательного собрания Николай Савельев, епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан и другие чествовали Благовещенск.

Зрителям показали театрализованное представление, в котором актеры попытались показать, как казаки-первопроходцы и генерал-губернатор, граф Николай Муравьев-Амурский основывали будущую Амурскую область. По улице Ленина проехали наездники-казаки  на лошадях, затем перед горожанами выступили ребята из ансамбля «Ровесники».

Следующими на главную улицу Ленина выехали свадебные кортежи. Сегодня свои отношения в Загсе официально зарегистрировали сразу десять пар. Праздничное шествие продолжили украшенные колонны различных предприятий, организаций и общественных объединений. 

Кроме того, зрителям представлены номера амурских танцевальных коллективов,  выступление артистов цирка шапито, парад ретроавтомобилей. Завершится шествие проездом колонны байкеров.

— Мне сегодня очень приятно и радостно вместе с вами отмечать этот замечательный праздник, — сказал губернатор Олег Кожемяко, обращаясь к благовещенцам и гостям города. — Возраст 156 лет — для города не большой, но вместе с тем, у Благовещенска за плечами великая история. Сегодня Благовещенск — административный, деловой, культурный центр, в котором проживает четверть населения Амурской области. Это живой, интенсивно развивающийся город с отличными перспективами. Мы будем стремиться к тому, чтобы Благовещенск стал одним из лучших городов в России. Убежден, что правительство области сообща с городскими властями сделает все для  того, чтобы этого добиться. Дорогие земляки, желаю всем счастья и успехов во всех ваших начинаниях. С праздником!
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Анастасия
Цитировать Имя
Анастасия, 03 июня 2012 в 23:18
Порт амур, вам надо, как на Амурнете сделать bire? отметь себя))))
0 0
Katerinka
Цитировать Имя
Katerinka, 03 июня 2012 в 23:52
Видимо,в галерее какая-то удачная фота с Анастасией ))
0 0
Sergey Deniskin
Цитировать Имя
Sergey Deniskin, 04 июня 2012 в 00:24
Очень хотелось бы узнать!Когда выложат на сайт фото с апельсиновой долькой!Обещали на следующий день после Дня Города!
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 04 июня 2012 в 09:58
Sergey Deniskin,
действительнео! самому очень интересно!))) и главное где и каким образом
0 0
svetlay
Цитировать Имя
svetlay, 04 июня 2012 в 12:35
На фото, очень много девушек в коротких юбках, видимо фотографа больше ничего не привлекло!
0 0
Mod
Цитировать Имя
Mod, 04 июня 2012 в 16:48
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!