В честь павших в Великой Отечественной войне в Благовещенске состоялась «Свеча памяти»

Несмотря на сильный дождь, волонтеры раздали около тысячи свечей (фото)
02 сентября 2012, 23:33
1046
Благовещенск, 2 сентября, portamur.ru. После концерта группы «Ростов», который из-за непогоды перенесли в ОКЦ, все желающие могли поучаствовать в традиционной акции «Свеча памяти», в которую тоже внесли коррективы. В фойе люди получали свечи, а затем размещались в одном из пяти автобусов, которые в этот день выделили специально для транспортировки на площадь Победы. Идти под дождем со свечами по улице Ленина было просто невозможно.

Из-за непогоды немного видоизменился и митинг — торжественную часть сделали краткой — ветер то и дело задувал зажженные свечи.

— Здесь покоятся более тысячи наших земляков, — поделился с собравшимися губернатор области Олег Кожемяко, — поэтому мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы этих людей никто не забыл и память о них жила как можно дольше. Мирного нам неба над головой и низкий поклон ветеранам.

Всего было приготовлено более трех тысяч свечей, но из-за погодных условий количество людей, пришедших на вечерний митинг, было невелико. В основном это были участники патриотических клубов, кадеты и родственники тех, чьи имена записаны на обелиске.

— Знаете, непогода — мелочь для людей, которые хотят почтить память, — поделился руководитель патриотического клуба школы № 11 «Тигры» Михаил Пурис. — Все 15 человек, которых я привел в плащ-палатках, тепло одеты, поэтому мы за них спокойны.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.