В четвертом классе одной из белогорских школ учится всего 5 детей

Тем не менее, администрации города удалось сохранить школу маленького микрорайона
02 сентября 2009, 17:02
346
В этом учебном году начала работать начальная школа белогорского микрорайона «Зеленый городок» (бывшая СОШ №202). Этот микрорайон находится на отдалении от центра, живут в нем около 300 человек, из них примерно 90 — дети.

Школу (тогда она была не начальной, а 8-летней) собирались совсем закрыть, а детей довозить до центра на автобусе, но администрация города решила пойти навстречу родителям и позволила детям с 1 по 4 класс учиться рядом с домом.

— По-хорошему, ту школу надо было совсем закрыть, — рассказывает заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. — Количество детей в ней не соответствовало никаким нормам. Максимальное количество учеников в классе было 14, а по правилам должно быть 25 человек. Теперь школа проходит как филиал СОШ № 4, для филиалов нормы не такие жесткие. Старшие классы будут подвозить в школу в центре города, а ученики с 1 по 4 класс останутся в родном помещении.

Теперь в начальной школе учатся всего 38 человек. Самый многочисленный класс — третий, там 13 учеников. А в 4 класс пошли всего 5 детей.

Содержать этот филиал экономически невыгодно. Ради небольшого количества детей приходится платить зарплату двум сторожам, техничке, повару и двум педагогам. Собственно, поэтому старшие классы и перевели в другое помещение — ведь на уроки английского, например, пришлось бы приглашать отдельных специалистов. Учителям, кстати, доплачивают, потому что по новой системе оплаты труда педагоги получают по количеству часов, а с двумя классами много не заработаешь.

Чтобы открыть школу к новому году, в ней пришлось сделать ремонт. Старое здание состоит из трех пристроек, раньше тут находился детский сад. К 1 сентября здесь полностью обновили столовую (горячее питание в начальных классах обязательно) и отремонтировали медкабинет, а аварийную часть здания закрыли.

Для столовой на 20 посадочных мест был переоборудован учебный кабинет. Сюда завезли столы, стулья и посуду. Установили новые раковины, ванные для мытья посуды и водонагреватель. На этой неделе специалисты амурского Роспотребнадзора проверят помещение на соответствие санитарным нормам.

— Рядом со школой находится столовая для рабочих, но она не соответствует правилам, — говорит заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. — Чтобы водить туда детей, пришлось бы сделать отдельный вход и завезти туда новую посуду. На такие расходы никто не захотел бы идти.

Горячее питание школьники, скорее всего, будут получать уже на следующей неделе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!