В Дактуе откроется детский сад

РЖД передало здание Магдагачинскому району
24 ноября 2009, 12:09
345
Сейчас одноэтажное кирпичное здание дактуйского детского сада проходит процедуру передачи.

Для Дактуя, как и для всего района, это долгожданное событие. Ранее здание сада принадлежало РЖД. Ведомственный садик закрылся весной этого года. С тех пор на имя президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина было написано несколько писем за подписью губернатора Приамурья Олега Кожемяко. Губернатор просил передать здание садика в муниципальную собственность.

На днях пришел ответ, в котором сказано, что вопрос о передаче решен положительно.

— Для нас такое решение очень важно: ведь садик в Дактуе необходим, — рассказала советник министра образования и науки Амурской области Алла Ушакова. — Здание передадут в муниципальную собственность на нескольких условиях. Во-первых, здание будет использоваться исключительно как учреждение дополнительного образования. Во-вторых, РЖД попросила ежегодно выделять 40% мест для детей своих сотрудников. Мест в садике, я думаю, хватит всем — детей железнодорожников в Дактуе немного.

Дактуйский сад очень хорошо оснащен. Есть лицензия на медицинскую деятельность, спортзал, площадки в отличном состоянии. Рассчитан садик на 2 группы: он сможет принять 40 детей. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы открыть одну группу уже на стадии передачи здания. Если этот вопрос решится положительно, то первые 20 ребятишек смогут начать ходить в сад уже в ближайшее время.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.