В Дактуе собирают австрийскую школу

Сегодня почти полностью собран первый этаж
12 января 2010, 10:18
574
На новогодних каникулах в поселке Дактуй Магдагачинского района начался монтаж модульной школы. Ее доставили по железной дороге. Об этом пишет «Амурская правда».

Модульная школа австрийского производства уместилась в шести полувагонах. Уже 4 января подрядчик — приморская компания «А-Транс» — приступил к монтажу двухэтажного здания, и на сегодня почти полностью собран первый этаж. После того как будет смонтирован весь модуль, местные власти должны подвести к нему водоснабжение и канализацию. Все остальное есть «в начинке» здания: электропроводка, пожарная сигнализация, бойлер для отопления помещения.

— В феврале поступит остальное спецоборудование, которое также входит в комплекс, — рассказала начальник отдела образования Магдагачинского района Любовь Попова. — Каждый кабинет будет оснащен ноутбуками, мультимедиа, новейшим оборудованием для уроков физики и химии. Это будет уникальная школа не только в районе, но и в области.

Как только завершатся монтаж и обустройство, новое учебное заведение примет 118 школьников. Сейчас дети занимаются в аварийной школе, возведенной еще в 1938 году. Напомним, на покупку модульного учебного заведения из областного бюджета выделено 25 миллионов рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".