В Дальневосточный аэрокосмический музей доставили 5 фронтовых бомбардировщиков

Самолеты пришли в разобранном состоянии
22 декабря 2011, 14:10
569
5 фронтовых бомбардировщиков Су-24М доставили накануне на территорию будущего Дальневосточного аэрокосмического музея. Последние запчасти списанных самолетов из Возжаевки на участок под Ивановкой доставили вчера. Еще один экспонат — самолет Ан-28 — прибудет на днях.

Самолеты даже в разобранном состоянии настолько массивны, что на их транспортировку пришлось получать специальные разрешения у контролирующих органов и ГАИ, даже без крыльев ширина колеи, необходимой для транспортировки, составляет четыре метра, рассказал директор ООО «Дальневосточный аэрокосмический музей» Владимир Косьяненко. До летного состояния свежепривезенные самолеты восстанавливаться не будут, они станут музейными экспонатами. Сборкой специалисты займутся весной, сейчас — слишком холодно. На сегодняшний день авиапарк музея состоит из самолетов Як-48, Як-40, Л-39, Миг-25 и трех самолетов Ан-2. Последние полностью восстановлены, на них в будущем планируется устраивать авиаэкскурсии вдоль границы с Китаем. Тестовые полеты уже провели в апреле.

Напомним, аэрокосмический музей, строительство которого началось весной этого года, кроме взлетно-посадочной полосы, действующих самолетов и музейных экспонатов, будет включать социальную инфраструктуру в виде ресторана, гостиницы и так далее.

Многомиллионный проект, по прогнозам организаторов, способен привлечь как местных, так и иностранных туристов.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.