В деле об убийстве офицера ДВВКУ появился подозреваемый

На месте гибели Александра Ярового коллеги установили портрет и цветы
09 марта 2011, 11:14
2487 9
Сегодня, 9 марта, в здании благовещенского Дома офицеров Российской Армии проходит прощание с офицером ДВВКУ Александром Яровым. Напомним, военный погиб в ночь на 7 марта.

— Прощание идет в ДОРА. Вынос тела состоится в 12:30. Мы также установили фотографию, возложили цветы на месте гибели Александра, — сообщил начальник Дальневосточного высшего военно-командного училища Владимир Грызлов.

Второй потерпевший — полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур — в тяжелом состоянии находится в больнице. Как рассказал начальник ДВВКУ Владимир Грызлов, коллеги следят за его состоянием, но пока к офицеру, получившему открытую черепно-мозговую травму, никого не пускают.

Тем временем благовещенские следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

— Сейчас ведется опрос свидетелей. Очевидцами произошедшего были таксисты, посетители кафе. Но пока показания разрознены. Информация о том, что в ходе конфликта было использовано оружие, не подтверждается. Проводится судебно-медицинская экспертиза, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

Кроме того, стало известно, что в деле уже появился подозреваемый. Напомним, нападавших, по предварительной информации было двое.

— Один из них выступает подозреваемым. Мы бы не хотели делать акцент на месте его работы. В отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Действия второго участника конфликта квалифицируются, — добавил Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 09 марта 2011 в 11:57
ппц...вывеску на стену повесили...на такое мозгов только у военных хватит
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 09 марта 2011 в 12:37
Может они и из добрых побуждений, но лучше бы этого не делали.
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 09 марта 2011 в 12:47
"Зверски"?!?
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 09 марта 2011 в 14:32
Бедные женщины, жены и матери участников трагического конфликта... Ну и 8 марта им досталось... Запомнится на всю жизнь. Кошмар.
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 09 марта 2011 в 14:38
Михаил Карпов, это уж точно...
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 09 марта 2011 в 20:05
Мера пресечения слишком гуманная к убийце. Видимо сработало принадлежность к касте чиновников. Но убил то не смерда, а защитника Родины!
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 09 марта 2011 в 22:16
Если бы защитник Родины в ночном клубе вел себя как подобает настоящему офицеру, возможно трагедии удалось бы избежать. В любом случае жалко конечно, соболезнования родным и близким...
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 10 марта 2011 в 00:24
Цитата
Денис пишет:

Если бы защитник Родины в ночном клубе вел себя как подобает настоящему офицеру, возможно трагедии удалось бы избежать. В любом случае жалко конечно, соболезнования родным и близким...

Вот мне тоже не верится , что б на двух здоровых лбов-офицеров из Чечни кто то напал. А если я прав и в трагедии виноваты сами офицеры - то с табличкой ерунда выходит. Выходит что табличку ставят только потому что карта так легла. А пришбли б офицеры представителей другой стороны конфликта. И что? И табличку жертвам никто не поставил - не офецеры ведь!!!!! А то что офицеры упившись в зюзю нападали на тусящих , вроде как и вспоминать не надо? Бред. Офицер это не только пагоны. Это еще что то. И в том числе мужество признать не правоту сослуживцев. Если этого нет у оставшихся в живых , зачем винить перепивших мертвых. Стыдно за офицеров. Кишка у нынешних тонка. Признавать надо и свои промахи. И промахи своих коллег. Даже если это их последние промахи....... Подумайте о тех кого вы топите спасая честь мундира.....,
Я ничего не утверждаю. Просто со стороны кажется, что готовы на долгие года усадить не виновных , просто для того что бы выгородить разбушевавшихся перепивших ублюдков в форме. Искренни жаль, что умерших
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 10 марта 2011 в 06:48
Слишком много слов про воинов, причём плохих слов. Если это так - они своё получили. Но стыдливо замалчивать об убийцах, взрощенных на фанте и ещё ничего путного не сделавшего для страны, тоже не гоже. Кто то же их воспитал такими
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!