В деле об убийстве офицера ДВВКУ появился подозреваемый

На месте гибели Александра Ярового коллеги установили портрет и цветы
09 марта 2011, 11:14
2483 9
Сегодня, 9 марта, в здании благовещенского Дома офицеров Российской Армии проходит прощание с офицером ДВВКУ Александром Яровым. Напомним, военный погиб в ночь на 7 марта.

— Прощание идет в ДОРА. Вынос тела состоится в 12:30. Мы также установили фотографию, возложили цветы на месте гибели Александра, — сообщил начальник Дальневосточного высшего военно-командного училища Владимир Грызлов.

Второй потерпевший — полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур — в тяжелом состоянии находится в больнице. Как рассказал начальник ДВВКУ Владимир Грызлов, коллеги следят за его состоянием, но пока к офицеру, получившему открытую черепно-мозговую травму, никого не пускают.

Тем временем благовещенские следователи возбудили уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

— Сейчас ведется опрос свидетелей. Очевидцами произошедшего были таксисты, посетители кафе. Но пока показания разрознены. Информация о том, что в ходе конфликта было использовано оружие, не подтверждается. Проводится судебно-медицинская экспертиза, — рассказал старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

Кроме того, стало известно, что в деле уже появился подозреваемый. Напомним, нападавших, по предварительной информации было двое.

— Один из них выступает подозреваемым. Мы бы не хотели делать акцент на месте его работы. В отношении него избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Действия второго участника конфликта квалифицируются, — добавил Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

HeLL
Цитировать Имя
HeLL, 09 марта 2011 в 11:57
ппц...вывеску на стену повесили...на такое мозгов только у военных хватит
0 0
мимо пробегал
Цитировать Имя
мимо пробегал, 09 марта 2011 в 12:37
Может они и из добрых побуждений, но лучше бы этого не делали.
0 0
Valentinka
Цитировать Имя
Valentinka, 09 марта 2011 в 12:47
"Зверски"?!?
0 0
Михаил
Цитировать Имя
Михаил, 09 марта 2011 в 14:32
Бедные женщины, жены и матери участников трагического конфликта... Ну и 8 марта им досталось... Запомнится на всю жизнь. Кошмар.
0 0
Катерина
Цитировать Имя
Катерина, 09 марта 2011 в 14:38
Михаил Карпов, это уж точно...
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 09 марта 2011 в 20:05
Мера пресечения слишком гуманная к убийце. Видимо сработало принадлежность к касте чиновников. Но убил то не смерда, а защитника Родины!
0 0
Денис
Цитировать Имя
Денис, 09 марта 2011 в 22:16
Если бы защитник Родины в ночном клубе вел себя как подобает настоящему офицеру, возможно трагедии удалось бы избежать. В любом случае жалко конечно, соболезнования родным и близким...
0 0
Cerdj
Цитировать Имя
Cerdj, 10 марта 2011 в 00:24
Цитата
Денис пишет:

Если бы защитник Родины в ночном клубе вел себя как подобает настоящему офицеру, возможно трагедии удалось бы избежать. В любом случае жалко конечно, соболезнования родным и близким...

Вот мне тоже не верится , что б на двух здоровых лбов-офицеров из Чечни кто то напал. А если я прав и в трагедии виноваты сами офицеры - то с табличкой ерунда выходит. Выходит что табличку ставят только потому что карта так легла. А пришбли б офицеры представителей другой стороны конфликта. И что? И табличку жертвам никто не поставил - не офецеры ведь!!!!! А то что офицеры упившись в зюзю нападали на тусящих , вроде как и вспоминать не надо? Бред. Офицер это не только пагоны. Это еще что то. И в том числе мужество признать не правоту сослуживцев. Если этого нет у оставшихся в живых , зачем винить перепивших мертвых. Стыдно за офицеров. Кишка у нынешних тонка. Признавать надо и свои промахи. И промахи своих коллег. Даже если это их последние промахи....... Подумайте о тех кого вы топите спасая честь мундира.....,
Я ничего не утверждаю. Просто со стороны кажется, что готовы на долгие года усадить не виновных , просто для того что бы выгородить разбушевавшихся перепивших ублюдков в форме. Искренни жаль, что умерших
0 0
Котляров
Цитировать Имя
Котляров, 10 марта 2011 в 06:48
Слишком много слов про воинов, причём плохих слов. Если это так - они своё получили. Но стыдливо замалчивать об убийцах, взрощенных на фанте и ещё ничего путного не сделавшего для страны, тоже не гоже. Кто то же их воспитал такими
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.