В деле повесившегося в УАЗике благовещенца новые подробности

По словам полицейских мужчина был пьян
22 октября 2012, 12:12
2871 1
Благовещенск, 22 октября, portamur.ru. Расследование по факту самоубийства задержанного в машине благовещенских полицейских продолжается. В деле открылись новые подробности. Так, по предварительной информации, мужчина был пьян, а после суицида выпал из машины. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник УМВД России по Амурской области Николай Аксенов.
По словам главного полицейского, задержанный сотрудниками полиции мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем говорят данные медосвидетельствования.  

На вопрос, как тело горожанина оказалось на проезжей части, Николай Аксенов ответил, что горожанин выпал из автомобиля после того, как в машине открылась дверь.

— В автомобиле открылась дверь. Во время движения мужчина выпал. Ему начали оказывать первую медицинскую помощь, но он уже не подавал признаков жизни. Вызвали «скорую», — прокомментировал глава областного УМВД.

При этом сомнений в том, что мужчина именно повесился, у полицейских не возникает. По словам начальника областного ведомства, других телесных повреждений на теле погибшего обнаружено не было.

В настоящее время продолжается служебная проверка. Сотрудники, участвовавшие в инциденте, пока продолжают нести службу.

— Служебную проверку мы проводим комиссионно, чтобы рассмотреть объективно. Возглавляет комиссию инспекция по личному составу, туда же входят сотрудники управления собственной безопасности. Уголовно-правовую оценку дадут следственные органы СК: были или нет в действиях наших сотрудников уголовно наказуемые действия. Более подробно я говорить не могу — материал находится в следственном управлении СК, идет проверка, — объяснил Николай Аксенов.

Однако, по словам начальника УМВД, сотрудники могут быть временно отстранены от выполнения своих обязанностей до окончания проверки. В их действиях полицейские будут разбираться максимум в течение месяца. Такой срок проведения служебных проверок установлен законом. В УМВД обещают завершить проверку быстрее, за 10 дней.

Напомним, в пятницу, 19 октября, в районе Калинина — Ломоносова в служебном автомобиле ППС на шнурке капюшона куртки повесился 33-летний задержанный мужчина. Благовещенца везли в суд для решения по делу об административном нарушении по статье «Неповиновение требованиям сотрудников полиции».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Вован
Цитировать Имя
Вован, 22 октября 2012 в 13:21
Суицидник-акробат - это вин :D
1Hq8bulNtlo.jpg (87.96 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!