В деле «России» объявлен перерыв

Фирма ждет приезда инвестора и регистрации договора
31 мая 2010, 09:10
849
Сегодня в Арбитражном суде по Амурской области в очередной раз рассматривали дело о признании ООО «Россия» банкротом. На сей раз заседание собрало на порядок меньше «зрителей» и продлилось всего 9 минут.

— В прошлый раз мы перенесли рассмотрение дела, чтобы была внесена ясность по вопросу о кредитовании должника, — открыл заседание заместитель председателя Арбитражного суда области Андрей Стовбун.

После чего пригласил представителя «России» Светлану Хоречко рассказать присутствующим, «что у фирмы нового». Задолженность уменьшилась почти на 4 миллиона рублей. По последним данным, представленным и.о. начальника юридического отдела фирмы, долг «России» перед налоговой службой составляет более 3 миллионов 700 тысяч рублей.

— Через службу судебных приставов нам эту сумму погасить не удалось, поскольку наши счета арестованы. Все средства идут через депозитный счет. И сумма этой задолженности равна долгу по пенсионному фонду. В суд пенсионный фонд не обращался. Данная сумма будет погашена нами в добровольном порядке, — пояснила Светлана Хоречко.

Кроме того, по словам главного юриста фирмы, еще 7,5 миллионов рублей было направлено на выплату заработной платы. Что же касается договора доверительного управления со швейцарским инвестором, то, как выразилась Светлана Хоречко, его «в силу административного барьера просто не позволили зарегистрировать».

— Нам пришлось искать другие пути решения нашей проблемы. Предыдущий договор был расторгнут, и подписан договор о займе и параллельно договор ипотеки, — рассказала о действия фирмы ее представитель. — По нему также закладывается имущество — ТРЦ «Острова» и право аренды земельного участка под ним.

Цена нового договора, как и прежнего, — 1 миллиард рублей. Первый транш «Россия» получит в течение 20 дней с момента регистрации документа. А это, по словам Светланы Хоречко, произойдет в самое ближайшее время — 1-2 июня. Завтра в Благовещенск планирует приехать глава фирмы-инвестора Дмитрий Жаровский. Он, как заявила представитель должника, лично подаст заявление о государственной регистрации, что существенно ускорит процедуру.

На последок Светлана Хоречко, сделала акцент на том, что движение средств, несмотря на бедственное положение, есть; фирма по прежнему предпринимает реальные шаги по выходу из сложившейся ситуации. И попросила отложить рассмотрение дела о банкротстве.

Судья принял решение объявить максимально возможный перерыв заседания — 5 рабочих дней. К тому времени и должна проясниться ситуация с регистрацией договора.

Продолжится рассмотрение дела о банкротстве фирмы 7 июня в 13:30.

Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!