В день Албазинской иконы Божией Матери в Приамурье пройдет крестный ход

На святой праздник в областной центр съедутся священники со всего региона
21 марта 2012, 15:58
1087
Праздничное богослужение, посвященное празднованию дня Албазинской иконы Божией Матери «Слово Плоть Бысть», начнется в Благовещенском кафедральном соборе завтра, 22 марта, в 10 часов утра.

— На торжественную службу съедутся около 40 священников со всех городов и весей Амурской области. Они привезут с собой своих прихожан. По окончании литургии пройдет крестный ход вокруг собора с чудотворным образом, — сообщил пресс-секретарь Благовещенской епархии, иерей Святослав Шевченко.

К слову, скоро святая Албазинская икона в будущем сменит свое «место жительства». После открытия нового более вместительного собора в центре города, ее перевезут туда вместе с кафедрой архиерея.

— Новый кафедральный собор сможет собрать до тысячи прихожан. В нем мы будем проводить более масштабные мероприятия, приглашать губернатора, руководство города. Всем будет просторно и удобно участвовать в праздничных службах. Нам очень хочется перенести Албазинскую икону Божией Матери в новый вместительный собор, — пояснил епископ Лукиан на сегодняшней встрече с журналистами.

Пока новый Кафедральный собор только на бумаге в нынешнем Благовещенском соборе на Релочном жизнь кипит. В выходной,  24 марта, здесь пройдет архиерейский субботник. Православные священники и прихожане будут приводить в порядок территорию вокруг храма.

- Будем рады видеть помощников. Всех кто умеет белить и красить милости просим. Я тоже приму в этом участие, - отметил благовещенский архиерей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!