В День любви, семьи и верности медалями наградили «бриллиантовую» пару и активных молодоженов

«Мы прошли войну, но дух у нас по-прежнему бодрый», — сказал Виктор Одереев, муж с 60-летним стажем (фото)
08 июля 2011, 13:56
1190
Сегодня, 8 июля, в честь Дня Петра и Февронии управление загса наградило семь супружеских пар, отмечающих в этом году серебряную, золотую или бриллиантовую свадьбу. Местом церемонии стала площадка возле памятника святым покровителям брака, ее украсили шарики с традиционной символикой праздника — ромашкой. Именно этот цветок и был изображен на врученных супружеским парам медалям. Напомним, праздник отмечается уже третий год подряд.

Бриллиантовую свадьбу в этом году отметила чета Одереевых. Виктор и Мария познакомились в 1951 году и с тех пор не расставались. Сейчас они воспитывают четырех внуков и одну правнучку. Но, к сожалению, лично поздравления смог принять только Виктор, его супруга не смогла присутствовать на торжестве.

— 60 лет мы с Марией Федоровной живем в мире и согласии, — рассказал Виктор Одереев. — Мы понимаем, что нам не 17 лет, не 40 и не 50, и нам остается только поддерживать друг друга. Мы прошли войну, но дух у нас по-прежнему бодрый и мы снова готовы идти хоть куда.

Меньшую дату — 25 лет брака — отметила и семья Мариных. Но, как убедила нас Валентина Марина, на этом они с мужем не планируют останавливаться — впереди еще золотая и бриллиантовая даты.

Организаторы поздравили не только долгие семейные союзы. Управление по делам молодежи наградило три активные супружеские пары города: Надежду и Владислава Сомовых, Илью и Ольгу Дементьевых, Илью и Анжелику Шумановых.

— Молодежь очень любит праздники, которые связаны с любовью, с романтикой, — добавила в поздравительной речи начальник управления по делам молодежи Надежда Пархунова. — И мы очень рады, что у нас в России три года назад появился праздник, который пропагандирует институт брака.

После торжественной части пары по традиции выпустили в небо белоснежных голубей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".