В День молодежи горожане стреляли, пели и танцевали

Свой праздник благовещенцы отметили пейнтболом, выставками и концертом
28 июня 2009, 19:18
549
Вчера, 27 июня, день молодежи начали отмечать с раннего утра во всех уголках города. Основные мероприятия шли в районе площади Ленина и общественно-культурного центра. 

С утра на автопарковке ОКЦ разместился настоящий технопарк. Авиамоделисты, картингисты и байкеры продемонстрировали свою технику. Неподалеку чуть позже молодые еще широко не известные группы представили прохожим свое творчество. А молодежная организация Т.Е.М.А. соорудила пирамиду с фотографиями благовещенцев. Снимки делались здесь же со всеми желающими.

В этот же день на набережной Амура прошел второй открытый чемпионат по пейнтболу на кубок «Лав-радио». Как и в прошлом году, победу над соперниками одержали представители компании МТС. В жесткой борьбе за первое место они сразились с новичками турнира — работниками муниципального предприятия ГСТК. Среди одиннадцати команд также были юные гости из Зеи. Ребята от 12 до 16 лет достойно сопротивлялись матерым противникам и заняли почетное пятое место.

Для самых молодых благовещенцев на площади Ленина детский шоу-театр «Котовасия» устроил игровую площадку с конкурсами. А ребята постарше на набережной за фонтаном соорудили инсталляцию «Свобода слова». Для этого им понадобился старый автомобиль, краска и немного фантазии.

Между тем, обещанных молодых людей в сверкающих доспехах и девушек в длинных средневековых платьях горожане так и не заметили. Корреспондент «Порт Амура» честно искала их битый час, но благовещенские ролевики либо так и не появились, либо очень искусно прятались.

Несмотря на то, что в плане праздничных мероприятий не значился фейерверк, день закончился поистине феерически. Сотни молодых голосов подпевали у главной городской сцены ставшей уже легендарной благовещенской группе «Блокада сердца». Так у нас принимают не каждого именитого московского артиста — публика до последнего не отпускала ребят со сцены, упрашивая спеть еще. Очередной день молодежи показал, что в городе масса талантов во всех направлениях — от творчества до технического мастерства.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!