В День России благовещенцы отмечали праздник пивовара и алкоголика

Молодежные активисты опросили почти тысячу гулявших по набережной горожан
15 июня 2011, 11:02
475
12 июня активисты молодежного парламентского движения Амурской области вышли на улицы, чтобы поздравить амурчан с праздником и поинтересоваться, что они знают о событиях, которые произошли 21 год назад в нашей стране.

Ежегодно в этот день молодые лидеры выходят на улицы городов и районов области и дарят амурчанам ленточки-триколор, а также информационные флаеры, повествующие об истории праздника, сообщает пресс-служба амурского Законодательного собрания.

Всего в опросе приняли участие 973 человека. При этом наблюдается положительная тенденция: если в 2010 года только 47% опрашиваемых ответили правильно на вопрос «Какой сегодня праздник?», то уже в этом году на этот же вопрос правильно ответили 71,7% опрашиваемых.

Среди них 12 июня 2011 года «День независимости» отмечало 15% опрошенных, «День Конституции» — 1%. Святую троицу в этот день почтили 2,9 % опрошенных или 28 жителя областного центра.

Попадались и оригинальные ответы. Для некоторых жителей областного центра 12 июня всегда был «Днем алкоголика», кто-то в этот день отмечает новый праздник «День меня». 20-летний юноша этот день назвал «День пивовара».

6% опрошенных (61 человек) так и не смогли определиться, что за праздник 12 июня. В прошлом году количество незнаек было выше — 93 человека или 13% опрашиваемых.

Все респонденты отвечали на два вопроса. Правильно ответить на второй вопрос «Когда была принята Декларация о государственном суверенитете России?» смогли лишь 15,7% (в прошлом году 13%) или 153 жителя областного центра.

Признались в незнании 46% (449 опрошенных). В прошлом году эта цифра составляла абсолютное большинство — 75% (540 человек).

Перепутали день принятия Декларации с днем избрания первого президента России (12 июня 1991 года) 10,6% опрошенных (103 человека).
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!