В Благовещенске открылась социально-игровая комната

В следующем году зарплата воспитателей вырастет до 17 тысяч рублей (фото)
27 сентября 2012, 14:30
3348 2
Благовещенск, 27 сентября, portamur.ru. Сегодня в Благовещенске на базе Амурского института развития образования впервые в Приамурье заработала социально-игровая комната для детей. Там будут заниматься те ребята, которым не хватило места в обычном садике.  

График работы социально-игровой комнаты — с 9 до 12 часов, здесь с малышами будут проводить развивающие занятия, готовить их к школе. Одновременно в группе могут заниматься 15 человек, причем дети разных возрастов.

— Мы планируем, что социально-игровую комнату будут посещать и дети с ограниченными физическими возможностями, — рассказывает и.о. ректора областного института развития образования Лидия Дмитриева. — Если ребятам необходима помощь специалистов, в соседней комнате с ними будут вести занятия психолог, дефектолог и логопед.

На открытие социально-игровой комнаты приехали губернатор Приамурья Олег Кожемяко и министр образования региона Марина Селюч. Малыши подарили главе области игрушечную собаку, очень напоминающую породу хаски.  

— Думаю, моя собака этот подарок оценит, у меня ведь тоже хаски, — сказал губернатор, рассматривая мягкую игрушку.

В новой комнате проведен ремонт и установлено оборудование для видеоконференц-связи. С ее помощью можно проводить онлайн-занятия с другими садиками. Помимо этого, для малышей купили множество познавательных игрушек, книг и даже сухой бассейн — мягкая емкость, наполненная пластмассовыми шариками. 

— Я уже давно работаю в садиках, но такого еще не видела, — призналась воспитатель Татьяна Крылова. — Дети сегодня здесь в первый раз, и сначала боялись заходить даже в помещение, но, как увидели сухой бассейн, сразу осмелели. Еще лично мне как преподавателю и родителю понравились деревянные игрушки — они безопасные и очень красивые.  

После Олег Кожемяко поздравил воспитателей с их профессиональным праздником, подарил цветы и благодарственные письма.

— Этому празднику в следующем году исполнится 150 лет, — отметил Олег Николаевич. — Ваш труд всегда был и будет востребован, вы помогаете родителям реализовывать себя, ну и, конечно, правильно воспитывать наших детей, а ведь это не каждому под силу. Без вас трудно представить современное общество. Не спорю, проблемы в сфере дошкольного образования еще есть, и мы постараемся их решить. С первого января 2013 года зарплату работников дошкольного образования мы планируем приблизить к средней по образованию, и она будет у вас в районе 17 тысяч.  

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ирина
Цитировать Имя
ирина, 27 сентября 2012 в 16:18
а де это находится и с какого возраста можно ходить.и сколько это будет стоить?
0 0
Кисо
Цитировать Имя
Кисо, 27 сентября 2012 в 16:44
все бесплатно, а вот группу уже набрали. Когда места освободятся, нужно обращаться в Амурский институт развития образования.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!