В детской областной больнице ожидающего операции малыша не кормили 12 часов

Хирургическое вмешательство длилось не более 15 минут
13 августа 2012, 11:59
1781 9
Амурская область, 13 августа, portamur.ru. На прием к хирургу детской областной больницы Ирина Коркина со своим малышом попала в 11 утра. Операцию ребенку назначили на 16 часов. Предупредили — кормить сына можно максимум в двенадцать, не позже. Однако в назначенное время на месте не было ни хирурга, ни анестезиолога. Врачи объяснили сложившуюся ситуацию большим количеством экстренных операций в этот день. В том, почему пациентам пришлось ждать 15-минутной операции целый день, разбирался корреспондент ИА «Порт Амур».  

— Операцию сделали через 12 часов после назначенного времени, — посетовала мать прооперированного мальчика Ирина Коркина. — Сына нельзя было кормить. Он практически весь день был голодный, а ребенку в три месяца не объяснишь, что кушать нельзя и надо потерпеть.

В этот день в хирургическом отделении детской областной больницы сделали почти 30 плановых операций, включая операцию трехмесячного Дениса, и 12 экстренных случаев. Как нам объяснили врачи, именно из-за этого медпомощи ребенку пришлось ждать так долго. Сама же операция длилась не более 15 минут.  

— У Дениса обнаружили подкожный парапроктит. Это заболевание требует оказания неотложной помощи. Ребенка госпитализировали в отделение в 13:30 часов. Была оформлена история болезни, — объяснила заместитель главного врача хирургии ГБУЗ АО АОДКБ Ольга Смирнова. — Анестезиолог был занят, поэтому мы предложили ребенка покормить, а операцию перенесли. Конечно, мы приносим извинения родителям за причиненные неудобства.

Ежедневно в детской областной больнице прием ведут от трех до пяти хирургов — в зависимости от отделения и количества в нем коек. Также круглосуточно работает дежурная хирургическая бригада. Однако, признаются врачи, и такое количество медиков иногда не позволяет оказать всем помощь своевременно. Приходится ждать. Родители Дениса все эти обстоятельства понимают. Но вот трехмесячному ребенку, которого покормили два раза за 12 часов, этого не объяснишь.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

PaniKa
Цитировать Имя
PaniKa, 13 августа 2012 в 12:08
новость так себе. не стоила публикации .
0 0
За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 13 августа 2012 в 12:37
а почему его не кормили если четко говорят, что предложили покормить???? странная мамаша
0 0
bakal
Цитировать Имя
bakal, 13 августа 2012 в 14:04
А что разве диагноз ребенка это не врачебная тайна?
0 0
Вован
Цитировать Имя
Вован, 13 августа 2012 в 14:31
Врачи - вот кто герои современного общества! Если бы не они, не было бы такой мрази как я здесь и сейчас :D
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 13 августа 2012 в 15:21
Врачам не хватает человечности. Вот что этой мамаши мешало сказать: мама у нас проблемы, распологайтесь. Ждать часов 10. Не меньше. И все было б нормально. Нет же надо послать человека. Нахамить. И потом удивляться, типа чего они возмущаются.
0 0
Иван
Цитировать Имя
Иван, 13 августа 2012 в 16:21
Цитата
Банда пишет:
Врачам не хватает человечности. Вот что этой мамаши мешало сказать: мама у нас проблемы, распологайтесь. Ждать часов 10. Не меньше. И все было б нормально. Нет же надо послать человека. Нахамить. И потом удивляться, типа чего они возмущаются.
+1
0 0
Freeska
Цитировать Имя
Freeska, 13 августа 2012 в 17:01
плановой операции, в 15 лет, я 4 недели ждала :-) но самый кайф" когда тебя накалывают стандартным набором приличных* лекарств, ведут в операционную, а там говорят что её, не будет :-) и ты как дурак пол дня реально ВШТЫРИННЫЙ ходишь по этажам, посильней бухла я Вам скажу, раз 5 или 6 меня так "накалывали" .
0 0
Соната
Цитировать Имя
Соната, 13 августа 2012 в 18:26
"Это заболевание требует оказания неотложной помощи. Ребенка госпитализировали в отделение в 13:30 часов. Была оформлена история болезни, — объяснила заместитель главного врача хирургии ГБУЗ АО АОДКБ Ольга Смирнова. — Анестезиолог был занят, поэтому мы предложили ребенка покормить, а операцию перенесли. Конечно, мы приносим извинения родителям за причиненные неудобства.
неотложную помощь отложили)) Интересно, а извинения ребятенку принесли? Так сказать за причиненные неудобства...Самая гуманная профессия)
0 0
Ольга Берёзкина
Цитировать Имя
Ольга Берёзкина , 14 августа 2012 в 00:16
Жалко ребёночка...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!