В детской областной больнице появится телемедицинский центр

В Приамурье профинансируют раннюю диагностику патологий беременных и новорожденных
17 сентября 2010, 11:30
475 1
62 миллиона областных денег планируется потратить на реализацию новой областной долгосрочной программы «Здоровое поколение». Одно из программных мероприятий — создание педиатрического телемедицинского центра на базе амурской детской областной больнице и развитие телемедицины в регионе. Он обойдет областному кошельку в 8,5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

По прогнозам медиков, это позволит повысить уровень высокоспециализированной медицинской помощи детям и снизить младенческую смертность. Как планируют специалисты областного минздрава, к 2013 году уровень младенческой смертности сократится с 13% до 11,5%. Уменьшится число младенцев с врожденными пороками развития и хромосомными заболеваниями.

По программе с 2011 по 2013 годы будут ежегодно приобретаться более 2-х тысяч наборов реактивов для разностороннего обследования беременных женщин. Это позволит на ранних стадиях выявлять пороки развития, наследственные заболевания и внутриутробные инфекции. Помимо этого будет закуплено 30 единиц медицинского оборудования для отделения реанимации и интенсивной терапии областной детской клинической больницы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Матвей
Цитировать Имя
Матвей, 18 сентября 2010 в 14:51
Давно пора. Только интересно, не останется ли этот проект на бумаге, как у нас нередко бывает?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.