В девятиэтажке по Калинина уже почти три месяца не работают лифты

После похода за хлебом пенсионеры отдыхают несколько дней
27 июня 2012, 11:46
1316 3
Благовещенск, 27 июня, portamur.ru. Жильцы девятиэтажки по адресу: Калинина, 41 стали в буквальном смысле заложниками своего дома. Лишний раз выйти во двор для них подвигу подобно. Все дело в том, что с марта у них не работают лифты, сообщает ТК «Город».

— Каждый день вот так хожу. Спускаться еще ладно, а подниматься… Так я на каждой площадке стою отдыхаю пока дойду, — жалуется жительница дома Татьяна Самосудова.

Заставить пенсионерку пешком спуститься с ее девятого этажа может только крайняя нужда. Когда в квартире, например, совсем не останется продуктов. Но от такого похода Татьяна Самосудова в буквальном смысле отходит еще несколько дней. До того ей тяжело. Соседям не лучше, — замечает женщина.

— У нас 20 пенсионеров и некоторые из-за неработающего лифта и вовсе не выходят, ни разу с марта не спускались, есть и такие люди, — говорит Татьяна Самосудова.

На собраниях во дворе вот уже три месяца подряд говорят об одном и том же. Лифты, срок эксплуатации которых вышел еще в марте (это подтвердила экспертиза), нужно менять. Цена вопроса — 12 миллионов рублей. Жильцы надеялись попасть со своей проблемой в программу капремонта, но управляющая компания не успела в срок выполнить ряд пунктов, говорят жильцы, и потому в программу они не попали.

В управляющей компании с этими доводами не согласны. Собственники тоже должны были суетиться, но правильно оформленного протокола собрания с решением о ремонте и его софинансировании нет до сих пор, — замечает директор управляющей компании Вячеслав Ладыжников. Хотя в ходе четырех встреч все разъяснения собственникам были даны.

Он утверждает, что предлагал жильцам даже сэкономить: не менять лифты, а провести их модернизацию.

— В данном случае направляющие металлические, по которым кабина движется в шахте, и сама шахта остаются, а все остальное мы меняем. Но из-за того, что все по частям делается — цена вопроса падает с 12 до 2-3 миллионов рублей, — отмечает директор управляющей компании Вячеслав Ладыжников.

За гораздо меньшие деньги можно поменять те части лифта, что уже устарели и износились — купе-кабины, входные двери, кнопки вызова, электрическое оборудование и редуктор. По мере износа металлических направляющих, можно поменять и их. И это тоже не гигантские расходы. Управляющая компания готова потратиться на дом с непременным софинансированием со стороны жильцов. Но у собственников термин модернизация вызывает недоверие.

— Вообще, конечно, хотелось бы заменить, а модернизация что она — лет на пять хватит и опять побежим, а ведь мы же немолодые нам уже по 50, 60 и 70 лет, — сетует жительница дома Любовь Кожедубова.

Собственники сомневаются, параллельно строчат обращения и жалобы во все инстанции. А лифты как стояли, так и стоят. И никто кроме жильцов согласно Жилищному Кодексу решить проблему не сможет. Правда, собственники все-таки надеются на городские власти: у которых, как стало известно, этот вопрос № 1 по важности в рабочем графике.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 27 июня 2012 в 12:49
Представляю, какие огромные икры накачали себе жители 8-9 этажей...:-( Сама на девятом живу - когда лифт ломается, просто катастрофа. Особенно, когда в руках тысяча и один пакетик!
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 27 июня 2012 в 12:56
Елена Войтенко,
В твоем возрасте можно и паре терпеть)))))) спорт и все такое.
0 0
Елена Войтенко
Цитировать Имя
Елена Войтенко, 27 июня 2012 в 14:49
Банда,
Я вот и подумала, что если я в своем-то возрасте с поклажей на девятый этаж вползаю, пыхтя, то что говорить о бедных старичках. Спорт, я кстати, ненавижу. Особенно такой вот вынужденный.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!