В Дипкуне Тындинского района местные жители собственными силами восстановили разрушенный мост через реку Унаху

Часть переправы, которая связывала поселок с Тындой, смыло весенним паводком
02 июля 2010, 11:16
798 1
Мост на притрассовой дороге вдоль БАМа уже давно был признан бесхозным и аварийным. Однако он оставался единственной связующей нитью с «большой землей». Понимая, что помощи ждать неоткуда, глава Дипкуна Виктор Михайлов организовал ремонт моста, сообщает «Амурская правда». Он привлек местные предприятия для восстановления дороги. Путевая машинная станция выделила щебень, лесхоз дал брус, в дистанции пути его распилили для сооружения покрытия на мосту. Кроме этого, жители Дипкуна собрали 70 тысяч рублей на материалы, которые понадобились для ремонта.

Как подчеркнула глава Тындинского района Тамара Лысакова, на восстановление моста необходимо было 4 миллиона рублей, но за счет совместных усилий предприятий, которые базируются в Дипкуне, и местных жителей удалось все сделать гораздо дешевле. Правда, для открытия движения по мосту нужно еще примерно 500 тысяч рублей. Районная администрация обратилась в областное правительство с просьбой выделить хотя бы часть средств на окончание работ.

Напомним, что после открытия моста-долгостроя через реку Гилюй жители восточных поселков Тындинского района Дипкун и Маревый могут добираться до Тынды по автомобильной дороге. Сейчас преградой стал разрушенный мост через Унаху, который местные жители обещают восстановить уже в этом месяце.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

АнКор
Цитировать Имя
АнКор, 02 июля 2010 в 11:40
Интересно смета складываеться , нужно было 4 млн. а сделали реально в пять раз дешевле.
А самое главное , теперь районные руководители будут лихо отчитываться как проблемму решили.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!