В дирекции белогорских парков «сняли» самовольного руководителя

В дирекции белогорских парков «сняли» самовольного руководителя

Прежний начальник отдал главный компьютер систем слежения методистам, чтобы те писали на нем сценарии
21 июля 2009, 08:14
286
Со вчерашнего дня, 20 июля, дирекцией парков Белогорска руководит Андрей Троховцев. Бывший руководитель, Владимир Сахоненко, был уволен после проведения ревизии хозяйственной деятельности.

Проверка показала, что в дирекции парков царил хаос и бедлам. Никто не вел учет использования целевых бюджетных средств, и не думал развивать культурно-досуговую деятельность. А ведь на это выделялись деньги из городского бюджета и из других источников.

Бывший руководитель вовремя не выплачивал заработную плату сотрудникам, самовольно сдавал в аренду земельные участки, определял стоимость билетов на аттракционы и строил на территории парка объекты без каких-либо документов.

Несколько лет назад в горпарке поставили системы слежения — по всей территории поставили видеокамеры, информация с которых поступала на главный компьютер, находящийся в администрации парка. Владимир Сахоненко передал этот компьютер в пользование методистам — чтобы те печатали на нем сценарии. Мол, от этих видеокамер все равно проку никакого.

Также дирекция горпарков без нужных разрешений произвела реконструкцию летнего кафе «Антошка». Здание сдано в аренду вплоть до 2013 года, а арендная плата по договору составляет половину от вырученных средств за вход в кафе. Но порядок учета «входных билетов» определен не был. Это один из многих фактов грубого нарушения бюджетного, земельного и строительного законодательства.

— Владимиру Сахоненко после финансовых проверок выносили предписания, но он не выполнял их в срок, — рассказывает начальник отдела культуры администрации Белогорска Людмила Ницай. — К нему были претензии и от комитета по имущественным отношениям, и от комитета по аренде земли. Если бы он нормально реагировал на предписания и выполнял их в срок, может, ему бы и удалось удержаться на должности.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.