В дивизионе «Амур» определился единоличный лидер

АмГУ миновал овертайм (фото)
02 декабря 2012, 19:45
2402
Благовещенск, 2 декабря, portamur.ru. В СК «Политехник» продолжился второй тур чемпионата ассоциации студенческого баскетбола. 

Первыми вышли баскетболисты ДальГАУ и ДВГКГБ. Игроки ДВГКГБ еще ни разу не выигрывали на турнире, а баскетболисты ДальГАУ, раздосадованные поражением в прошлой игре, во что бы то ни стало хотели победить. После вбрасывания мяча в игру спортсмены ДальГАУ за считанные секунды открыли счет в игре. В защите у игроков ДВГКБ были большие проблемы. Первую четверть они проиграли с разницей в 17 очков. Со временем баскетболисты университета только наращивали преимущество. В конце встречи игра у подопечных Игоря Соловьева, тренера ДВГКГБ, совсем расклеилась. С растерянностью рассматривая статистику своей команды, он даже не смотрел на табло, где был зафиксирован совсем уж неприличный счет. Игроки ДальГАУ победили —  137:59. 

После матча один из игроков ДальГАУ Илья Власенко прокомментировал: «Такой результат для команды стал неожиданным». 

ДальГАУ – ДВГКГБ 137:59 (35:18, 36:12, 27:16, 39:13)
ДальГАУ: Платковский 26, Власенко 25, Николаенко 17.
ДВГКГБ: Рекрутенко 13, Ткаченко 12,

Вторую игру сыграли команды БГПУ и БТФК. Баскетболисты БГПУ, не знающие радость побед на турнире, начали встречу довольно уверенно, выиграв первую четверть с разницей в четыре очка. Постепенно игроки БГПУ наращивали свое преимущество и на большой перерыв ушли, ведя в счете 13 очков. Как и в прошлой игре, баскетболисты высшего учебного заведения не смогли удержать созданный ими задел в игре. Команда БТФК в последней четверти в упорной борьбе переломила ход встречи и одержала вторую победу на турнире со счетом 88:92.

БГПУ – БТФК 88:92 (25:21, 24:15, 19:31, 20:25.)
БГПУ: Башков 29, Иванов 16, Четырин 14.
БТФК: Бурдаков 39, Савочкин 18, Смолич 14.

Завершали второй тур баскетболисты АмГУ и БПК. Эту встречу смело можно было назвать центральной не только в туре, но и во всем дивизионе. Обе команды боролись за право единолично возглавить дивизион. Встреча был очень упорная, никто не хотел уступать, было зафиксировано много фолов, как в атаке, так и технических фолов. 

Первую четверть игроки АмГУ выиграли с небольшим преимуществом. Во второй четверти ожесточенная борьба продолжилась, команды на большой перерыв ушли при счете 40:41 в пользу БПК. 

Зрители ожидали, что игра может перерасти в овертайм, но этого не случилось. В концовке четыре основных игрока АмГУ набрали уже по четыре фола. Казалось, что сейчас команда АмГУ потеряет их, но основа высшего учебного заведения во главе с Алексеем Кириченко продержались на площадке до конца встречи и, победив БПК с преимуществом в два очка, единолично возглавила дивизион «Амур». Тренер БПК Виталий Банин сказал, что команде во встрече не хватило игрового опыта, ничего страшного не произошло. Впереди — еще большая часть турнира.

АмГУ – БПК 75:72 (18:16, 22:25, 16:18, 19:13.)
АмГУ: Кириченко 34, Сербиненко 16, Киритов 14.
БПК: Хаванский 23, Иванов 13, Усков 12.

Соревнования в дивизионе «Амур» продолжатся 15 и 16 декабря, игры пройдут в СК «ДальГАУ».

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.