В ДВВКУ поселились тигры

В училище прошел конкурс на лучшую снежную фигуру (фото)
28 декабря 2009, 11:39
702 1
Тигр в окопе, тигр в каске, тигр в звании лейтенанта. Таким увидели наступающий год курсанты ДВВКУ. Снежные городок на территории училища будущие офицеры возводили в течение двух недель. Сначала снег собрали в специальные деревянные короба и дали отстояться — чтобы слежался. И уже после приступили к «лепке». В итоге на суд жюри предстали около 15 фигур.  

— Это у нас уже традиция. Мы такие конкурсы лет 6 проводим. Итоги, как водится, подводим торжественно, — рассказал инструктор отделения воспитательной работы Александр Ивченко. 

Чтобы занять призовое мало фигуры построить, о своем творении нужно было еще и рассказать. У команды курсанта Антона Шквира, например, получилась целая легенда — метаморфозы, которые происходят за пять лет учебы. Год первый: поросенок — не очень опрятный студент, который еще не научился гладить брюки, чистить до блеска сапоги и утюжить воротнички. На втором курсе поросята превращаются в полевых мышей.

— Большую часть второго курса мы проводили на полигоне, третий курс у нас бык — мы уже набрались опыта, и четвертый, завершающий курс — тигр — мы практически готовые офицеры, — объясняет курсант Антон Шквира

Именно 11 рота и стала победителями смотра. За первое место курсанты получили 3 сладких пирога. 

А вообще, в снежных композициях прослеживается одна главная тема — мечта о лейтенантских погонах. Заветные звезды почти все увековечили в снеге, а для красоты раскрасили гуашью. 

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мама Галя
Цитировать Имя
Мама Галя, 28 декабря 2009 в 11:55
А можно фотографии остальных тигров?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.