В ДВВКУ поселились тигры

В училище прошел конкурс на лучшую снежную фигуру (фото)
28 декабря 2009, 11:39
709 1
Тигр в окопе, тигр в каске, тигр в звании лейтенанта. Таким увидели наступающий год курсанты ДВВКУ. Снежные городок на территории училища будущие офицеры возводили в течение двух недель. Сначала снег собрали в специальные деревянные короба и дали отстояться — чтобы слежался. И уже после приступили к «лепке». В итоге на суд жюри предстали около 15 фигур.  

— Это у нас уже традиция. Мы такие конкурсы лет 6 проводим. Итоги, как водится, подводим торжественно, — рассказал инструктор отделения воспитательной работы Александр Ивченко. 

Чтобы занять призовое мало фигуры построить, о своем творении нужно было еще и рассказать. У команды курсанта Антона Шквира, например, получилась целая легенда — метаморфозы, которые происходят за пять лет учебы. Год первый: поросенок — не очень опрятный студент, который еще не научился гладить брюки, чистить до блеска сапоги и утюжить воротнички. На втором курсе поросята превращаются в полевых мышей.

— Большую часть второго курса мы проводили на полигоне, третий курс у нас бык — мы уже набрались опыта, и четвертый, завершающий курс — тигр — мы практически готовые офицеры, — объясняет курсант Антон Шквира

Именно 11 рота и стала победителями смотра. За первое место курсанты получили 3 сладких пирога. 

А вообще, в снежных композициях прослеживается одна главная тема — мечта о лейтенантских погонах. Заветные звезды почти все увековечили в снеге, а для красоты раскрасили гуашью. 

 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Мама Галя
Цитировать Имя
Мама Галя, 28 декабря 2009 в 11:55
А можно фотографии остальных тигров?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!