В ДВВКУ приехала московская проверка

Ревизор считает, что дальневосточное училище работает не меньше, чем на «четверку»
15 июня 2011, 12:46
809
Офицеров Дальневосточного военного училища начали испытывать на прочность. Качество физподготовки приехал проверять полковник Министерства обороны из Москвы. Такая проверка коснется всех военных училищ России. Семь из них уже получили свои оценки — они заслужили пятерки и четверки.

К московской проверке в училище готовились почти полгода. Тренировали бег на длинную и короткую дистанции, подтягивание, подъем с переворотом. Командир взвода ДВВКУ Евгений Носарев мечтает дотянуть до высшего балла.

— У меня это первая проверка как у офицера, есть волнение, — признался Евгений Носарев. — Когда сдавал курсантом — не волновался, знал, что однозначно сдам.

Волнуются не зря. Тех, кто получит двойку, уволят — об этом офицеры не раз говорили между собой. Военная реформа все-таки, оставляют только лучших. В свою очередь и сам ревизор — председатель комиссии управления физической подготовки ВС РФ полковник Андрей Зыков — подтверждает, что некоторые военные расслабились. Он лично давал советы отстающим: подтяните живот, похудейте, качайте пресс.

Андрей Викторович заставит попотеть, говорят офицеры. Но сдаваться никто не собирается. Чтобы не ударить в грязь лицом, в училище устроили предварительную проверку. С физнагрузками справились все.

— Командование всегда в первых рядах, готовится вместе с офицерами в соответствии с планом спортивной работы, — рассказал замначальника ДВВКУ Сергей Галушка. — Четыре раза в неделю мы занимаемся в спортзале.

Требования ко всем одинаковые. Без футболки на старт выходить запрещено. Пробежать можно лишь раз. Замкомандира по воспитательной работе ДВВКУ Михаил Крысанов 60 метров одолел за 8,5 секунд. Норма — 9,0.

— Я недоволен — хотел показать более высокий результат, но показал стабильный, как всегда, — сказал Михаил Крысанов.

В испытании, которое продлится до 18 июня, каждый офицер и курсант получит оценку, баллы поставят и училищу в целом. Впрочем, полковник Зыков настроен положительно. Говорит, по всем признакам ДВВКУ меньше четверки не заработает.

Кстати, училище в этом году все-таки планирует набирать курсантов после годового перерыва. Напомним, в позапрошлом году в ДВВКУ поступило 30 первокурсников. В 2011 году — впервые за всю историю училища — на первый курс поступят всего 10 человек. Скорее всего, это будут горные стрелки, комментирует руководство военного училища.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!