В ДВВКУ прошел юбилейный, сотый выпускной

Впервые дипломы получили сержанты
29 июня 2013, 15:16
22984
Амурская область, 29 июня, portamur.ru. Cегодня в ДВВКУ прошел сотый выпуск офицеров. Вручение дипломов и присвоение званий прошло с необычным размахом. На плацу выступили спортсмены, курсанты устроили показательное выступление с применением тяжелой боевой техники, а с неба спустились парашютисты.

В этом году ДВВКУ с красным дипломом закончили семь российских курсантов, трое из них — с золотыми медалями. Также завершили свое обучение здесь студенты, прибывшие из Эфиопии, Монголии, Палестины, Никарагуа и других стран. 

Кроме того, впервые за все время существования ДВВКУ, дипломы о среднеспециальном образовании получили 11 человек. Все они — профессиональные сержанты, которые в ближайшем будущем пополнят российские войска. 

— Профессиональные сержанты у нас обучались 2 года и 10 месяцев. Они пошли на доукомплектование войск Восточного, Центрального и Западного военных округов. Их не много, но это истинные специалисты, профессионалы своего дела, — считает начальник ДВВКУ Владимир Грызлов. — Все экзамены они сдали, и с отличными оценками. Но чтобы стать офицерами, им все-таки придется получить высшее образование. В этом году у нас первый выпуск офицеров с горной подготовкой. У них в дипломах также прописана и гражданская специальность — менеджер. 

Александр Устюжанин окончил военный вуз не только с красным дипломом, но и золотой медалью. Это позволило ему выбрать себе место службы самостоятельно. А у ребят, у которых дипломы синего цвета, таких привилегий нет. 

— Меня распределили в Тамбов в спецназ. Я сам выбрал этот город для службы, когда узнал, что там есть место. Там и зарплата хорошая, и стабильное финансирование. Возможно, даже дадут сразу квартиру, — рассказывает Александр. — 6 июля у меня свадьба. После этого с супругой сразу поеду туда. Она у меня студентка третьего курса. Но уехать согласилась сразу. 

Остальные ребята, которые также имели право выбрать себе место службы, решили ехать на Кавказ. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.