В Экимчане дети ушли от пьющей мамы

В Экимчане дети ушли от пьющей мамы

Они хотят, чтобы их усыновила другая женщина
23 июня 2009, 10:00
457
Вчера, 22 июня, судебные приставы исполнили решение районного суда — передали двух детей 6 и 9 лет на попечение органам опеки и попечительства Селемджинского района Амурской области.

Жительница Экимчана П., мать 6-летнего мальчика и 9-летней девочки, была лишена родительских прав за асоциальный образ жизни. Она нигде не работала, злоупотребляла спиртным. Воспитанием детей женщина не занималась — они были предоставлены сами себе.

— Мы давно наблюдаем за этой неблагополучной семьей, — говорит специалист органов опеки и попечительства Селемджинского района Галина Царева. — На момент исполнения решения суда у детей наблюдался недостаток веса и повышенная нервозность. Это неудивительно, ведь в доме молодой мамаши часто собирались не самые благополучные жители поселка. Нетрезвый сожитель матери пугал детей, они устали от постоянных пьянок и шумных посиделок.

Как признаются представители органов опеки и попечительства, в Экимчане отсутствуют специализированные учреждения временного содержания детей. Но к счастью для детей, их на время приютила добрая соседка. Условия проживания у нее были признаны вполне удовлетворительными, и теперь брат с сестрой живут в нормальных условиях. По признанию сердобольной женщины, она собирается усыновить этих детей через положенные законом полгода.

Однако, в течение года их родная, но крепко пьющая мама имеет право обратиться в суд для восстановления в родительских правах. При этом ей придется пройти жесткую проверку органов опеки и попечительства.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!