В эколого-биологическом центре показали поделки из речного песка

Амурские школьники прислали на конкурс больше 600 поделок, рисунков и фотографий
17 марта 2010, 10:45
555
Как отразить красоту и неповторимость природы в ручных поделках? Почти 600 школьников со всего Приамурья прислали свои рукотворные произведения, фотографии и рисунки на конкурс в эколого-биологический центр. В мире творчества побывал корреспондент «Порт Амура».

Соленое тесто, крупа, обертки от конфет и даже речной песок — буквально любой подручный материал идет в ход. Марина Омельченко знает, сколько уходит терпения и труда, чтобы сделать неодушевленный предмет красноречивым. Но на этот раз она лишь зритель — зашла случайно и не пожалела.

— Здесь сказано, что надо защищать природу, — сказала Марина. — На поделках — и белка, и рыбы, и сорока. Мне очень нравится, здесь много красок.

Животный мир Приамурья богат, красочен и красив. Амурский тигр и вовсе стал одним из главных героев сегодняшней выставки.

На свою фантазию амурские школьники не скупились. Она отразилась и в фотоработах. Кстати, именно их на конкурс поступило больше всего — около трехсот.

Лучшие работы амурских школьников отправят на всероссийский конкурс. Из 600 представленных экспонатов в Москву поедет 21 работа.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.